Начальника снимают! Как предотвратить??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Izol'da

New member
ЗдравствуйтЕ! Помогите пожалуста советом!
У нас гос. учереждение, и мы относимся к министерству здравоохранения и социального ракзвития Самарской области. Директора нам назначает министерство. Вот в течение 5 лет директором центра был замечательный человек, который поставил центр на ноги и мы все, можно сказать, работаем за маленькую зарплату на инициативе и личной симпатии к этому человеку. Но, как известно, честные люди никому не нужны, и поэтому по истечению срока его трудового договора (27 марта этого года) ему не продляют этот договор. А мы очень хотим, чтобы он остался. Мы писали письмо на имя зам.министра. Он приезжал к нам в центр и озвучил свое решение: т.е. министерство все решило, начальника снимают, а все мы - никто и звать нас никак. Понятно, что у нашего директора срочный трудовой договор и его можно расторгнуть по истечению срока.
Мы отвезли письмо министру, но через 10 минут позвонили нашему директору и сказали, чтобы он успокоил людей, чтобы мы никуда не ходили. Но мы хотим его отвоевать... Только уже не знаем что делать...Посоветуйти пожалуйста что нам делать..
 

лиса

Заблокирован
У Вашего руководителя работодателем является Минздрав. Согласно трудовому законодательству Ваш директор имеет право на оспаривание решения своего начальства. Ваша желание вмешаться в процесс увольнения руководителя может быть основан только на общегражданских нормах права. В тоже время действенных рычагов правового регулирования в этой области нет и это правильно, поскольку руководитель (Министерство в данном случае) отвечает за производственный процесс и действует в его интересах. Поэтому принудить руководителя поступать иначе закон не в праве.

Таким образом, вопрос Ваш не является юридическим и я рекомендую отстаивать своего директора путём обращения с ходатайствами к министру, а возможно и к председателю Правительства РФ.
 

Izol'da

New member
договариваться напрямую с работодателями бесполедно - идет полный отказ и непонимание. Поэтому я бы хотела узнать - имеет ли смысл обращаться в более высшие инстанции?
 

Izol'da

New member
Должность директора к гос.служащему не относится. Мы гогсударственное учреждение, но относимся к министерству здравоохранения и социального развития. Поэтому заключается трудовой договор, где министерство выступает в качестве работодателя, а директор нашего центра - работник!
 

Izol'da

New member
Государственного учреждения нашей области «Социально-реабилитационный центр». центр был открыт года Департаментом социальной защиты населения. Т.е. у нас центр, который относится к министерству. Так же как директор, например, школы или гл.врач больницы,являясь руководителем учереждения, не является гос.служащим. Гос. служащие - работники министерств и администраций области и др., а руководители подведомственных учереждений к котегории гос.служащих не относятся. С ними заключается срочный трудовой договор, т.е. на конктретный срок, и в качестве работодателя выступает, в нашем случае министерство.здравоохранения, для которого наш директор является работником.
2. Заключение именно срочного трудового договора является прероготивой работодателя, им же определяется срок трудового договора.
 

Izol'da

New member
То есть, правильно ли я понимаю?:
Заключен срочный трудовой договор на определенный срок. По истечению этого срока по ст.77 п.2 ТКРФ основанием прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора. Это понятно. Но! Должен ли работодатель предоставить в письменном виде документ или что-то там еще на основании которого договор больше не продлевается? Иными словами, должны ли быть прописаны какие-либо трудовые нарушения со стороны работника по ТК, на основании которых ему отказано в дальнейшем продлении договора?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху