начисление отпуска при увольнении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LucyM

New member
Муж работает в представительстве иностранной компании третий год.
Как производится начисление отпускных при увольнении ( в прошлом году отпуск не отгулял) : за прошлый год + за фактически отработанный период текущего года или за текущий год можно взять ПОЛНЫЙ отпуск?
 

Ksana

New member
В соотвествии со ст. 127 Трудового кодекса при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
 

LucyM

New member
Спасибо, я это также прочла в кодексе, но это не отвечает на вопрос конкретно - если я уволюсь, отработав например месяц или два из текущего года, компенсация за отпуск в текущем году будет за все 28 дней или пропорционально отработанным дням?
 

Tanya

New member
если я уволюсь, отработав например месяц или два из текущего года, компенсация за отпуск в текущем году будет за все 28 дней или пропорционально отработанным дням?
Чтобы иметь право на отпуск, Вам необходимо отработать в организации не менее 6 месяцев :cool:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху