начисление зарплаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

иванна

New member
помогите пожалуйста!!! Мы работаем в городской бане, с начала года вырос размер минимальной оплаты труда до 4330 рублей. Наш оклад состовляет 1560 рублей, остальное премия, сейчас мы получаем чистыми 3500 - 3600 рублей, даже меньше чем раньше. В связи с тем, что в стране кризис у нас сократили несколько человек работы прибавилось вполовину, а заработок уменьшился. У нас несколько вопросов: обязан ли работодатель ежемесячно выдавать талоны по начислению зарплаты? должен ли повысится оклад? осталась ли выслуга и как она должна начисляться? И ещё как должна оплачиваться ночная работа, с новой минималки т.е. с 4330 или как-то по другому? заранее большое спасибо!!!!!!!!!:confused:
 

лиса

Заблокирован
иванна, ст.5 Трудового кодекса РФ установлено, что регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется:
трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда). Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Таким образом, Вам необходимо ознакомится с коллективным договором и нормативными актами действующими в Вашей отрасли, в части условий труда и его оплаты. Вы так можете обратиться в профсоюзный орган или инспекцию по труду с жалобой, в которой изложить Ваше несогласие с условием труда и размером оплаты за труд. Что касается общего положения работы в ночное время, то порядок организации работы и её оплата установлены следующим образом:
Статья 96 ТК РФ. Работа в ночное время

Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Статья 154 ТК РФ. Оплата труда в ночное время​
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
 

иванна

New member
Спасибо, что ответили на мой вопрос. Но всё же хотелось бы уточнить! Минимальный размер оплаты труда повышен по всей стране в связи с указом президента, нам бы узнать 4330 рублей мы должны получать на руки или с этой суммы производят удержания и то что осталось получаем мы. Вы ответили, что всё регулируется с помощью кол. договора, но мы не припоминаем, что в этом году его подписывали. Насчёт профсоюза, так у нас его вообще нет. Жаловаться на руководство - значит потерять работу. У нас и так говорят: Не нравится за воротами много желающих на ваше место!
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!:(
 

лиса

Заблокирован
локальными нормативными актами

иванна, я ещё упоминала о локальных нормативных актах. Это серьёзнее, чем колдоговор. Фактически в ЛНА работодатель прописывает свой трудовой кодекс, в котором может и находится конкретная цифра минимального размера заработной платы.

В ст.133 ТК РФ приводится порядок установление минимальной заработной платы
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.
Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета;
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.
Из чего следует, что работники принимаемые вновь на работу будут получать по новым тарифным ставкам, а ранее принятые на работу по старым тарифным ставкам. Реальное же повышение заработной платы работающим не может произойти мгновенно даже по указу Президента РФ, что следует из ст.134 ТК РФ
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
 

Аллид

Юрист
иванна, с вами хоть трудовые договора заключали? Если сможете выложите скан своего. Тогда и будем разбираться конкретно! То, что Вы описываете, иначе как беспределом, не назовёшь!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху