Налог на имущество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня в почтовом ящике нашла извещение Федеральной налоговой Службы. В котором сказано что "на основании законодательства о налогах и сборах Вы обязаны уплатить в 2009 году:" и сумма налога на имущество физ. лиц за декабрь этого года и январь 2010.

Собственником помещения являюсь более 5 лет, подобного извещения ни когда не получала и такой налог не платила. Правомочно ли данное уведомление.

Спасибо.
 

Ларса

New member
Конечно. Налог на имущество надо платить. А то, что Вам не присылали извещения в течении 5 лет, это недоработка налоговой. Есть, правда, граждане, которые от уплаты налога на недвижимость освобождаются. Возможно, Вы попадали под эту категорию.
 
Существует определенна процедура отправки уведомлений.
Выдержка:
"Направление налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц в 2008 году осуществляется налоговыми органами в срок – не позднее 1 августа (основание: пункт 8 статьи 5 Закона № 2003-1).

Сроки уплаты налога на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц за 2008 год подлежит уплате равными долями в два срока – не позднее 15 сентября и 15 ноября 2008 года, либо в полной сумме – не позднее 15 сентября 2008 года (пункт 9 статьи 5 Закона № 2003-1)...даты мне не понятны.. "

В извещении (На основании законодательства Вы обязаны уплатить в 2009 году) и четко прописаны даты 23.12.2009 и 25.01.2010 и также сообщается что за несвоевременную оплату начисляется пеня.
Сумма не большая. В приложенной квитанции данные собственника и налоговой совпадают.

Что за срочность? Почему обязывают совершить платеж за несколько дней до указанной даты?
 

Ларса

New member
А что не так-то? У налоговой во всех извещениях стоят сроки оплаты. И не только у налоговой,кстати.Вам и так 5 лет ничего не присылали.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху