Налоговые льготы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZenSage

New member
Существуют ли какие-либо льготы по уплате налогов для предприятий, оказывающих спонсорскую помощь некоммерческим организациям ( не политическая, не религиозная)? Где можно найти точную информацию по данному вопросу?
 

timi1703

New member
К сожалению действующее законодательство не предуматривает возможности включение в состав расходов спонсорской помощи при уплате юр. лицом налогов на прибыль и НДС.

Однако, согласно п.п.28 п.1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг)...
п.4 ст. 264 НК РФ установил, что относится к расходам на рекламу, НО стоит учитывать, что данный перечень не исчерпывающий!!
Так вот, если признать Вашу спонсурскую помощь расходами на рекламу, примером к этому может служить Постановление ФАСМО от 27 мая 2008 г. N КА-А40/4424-08, то можете смело относить затраты на спонсурскую помощь , учитываемые в целях налогообложения налогом на прибыль. (п.1 ст. 252 НК РФ).

Только следует иметь ввиду, как только у вас пройдет признание этих расходов как рекламные, то у спонсируемой организации возникает обязанность уплатить с них налогв, в установленном гл. 25 Кодекса порядке.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху