НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ УВОЛЬНЕНИЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БРАТ

New member
Ситуация следующая:в суд ответчиком представлены:акт об отсутствии на работе,табель учета рабочего времени, при опросе свидетелей так и нашли концов кто и когда и где составлял акт, табель исправлен-исправления не зарегистрированы в соответствии с Порядком о ведении первичных бухгалтерских документов,то есть я уверен что первоначально стояла буква А(административный отпуск) потом чтоб подогнать под прогул исправили написали П, то есть теоретически факт совершения именно прогула не был определен, то есть можно представить табель как документ ничтожный? и акт тоже? бухгалтерские документы (расчетный листок, справка о среднем заработке) утверждают ЧТО мною был отработан полный месяц.ВОПРОС: такой расклад можно признать нарушением процедуры увольнения?
 

Konstantin

New member
На каком основании было увольнение? Если документы представлены в суд с нарушениями, то вы можете просить суд не приобщать их к материалам дела.
 
Последнее редактирование:

БРАТ

New member
увольнение за прогулы, процесс уже в стадии кассационного рассмотрения.
факт отсутствия я не отрицаю, было подано заявление непосредственному руководителю.Но из за неприязненных отношений руководитель руководителя посчитал отсутствие на работе по неуважительным причинам.Вопрос спорный но суд первой инстанции так и не дал оценочного определения причины отсутствия пошел на поводу у ответчика
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху