наследование долга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

candy7152

New member
здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.
у нас с несовершеннолетней сестрой умерла мама в январе этого года. в наследство нам досталась квартира, обремененная ипотекой на 15 лет. мама выплачивала только 2 года. я работаю, все деньги уходят на оплату ипотеки. сестра получает пенсию по потере кормильца - 3,500руб.
поскольку я согласилась оплачивать ипотеку, по вступлении в наследство, мне необходимо будет все документы переоформить на свое имя, а для этого необходимо свидетельство о наследстве. все бы ничего, однако возникла проблема - у мамы накопился долг по кредиту в банке. мы направляли туда документы сразу же после ее смерти. я не в состоянии оплатить требуемую сумму, помочь нам некому, наследников больше нет. отец жив, однако с мамой они были 19 лет в разводе и сейчас мы лишаем его родительских прав для того, чтобы иметь хоть какие-то копейки на проживание.
у сестры проблемы со здоровьем - год назад она попала в аварию, перенесла тяжелейшую операцию на голову, ей необходимо дорогостоящее лечение, чего я ей обеспечить не могу.
помогите прошу вас. я отчаилась.
 

лиса

Заблокирован
candy7152, банк не сможет взыскать с Вас сумму большую чем Вы получите по наследству. А вы не обязаны возвращать банку всю сумму долга, если мама при жизни не перевела долг на Вас.
 
Согласно ст. 99 Закона РФ "Об исполнительном производстве: "2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований".
Таким образом Вам candy7152, можно просто платить по ипотеке 50 % от заработной платы. Банк в этом случае имеет право обратиться с иском в суд, но все равно, с Вашей зарплаты он больше не получит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху