наследование пая в кооперативе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наследодатель незадолго до смерти разделил с бывшей женой совместно нажитое имущество по суду, в результате чего к нему перешел пай в строительно-эксплуатационном кооперативе. Никакие документы на себя он переоформить не успел, и сейчас, после его смерти, БЖ по-прежнему по документам является членом кооператива и владелицей пая. Я, как законный наследник, получила в суде копию решения суда о разделе имущества, где и указано, что наследодателю перешел этот пай, других документов у меня нет. Я обратилась в кооператив с просьбой на основании данного решения суда переоформить пай на наследодателя и выдать мне имеющиеся документы. Переписывать пай на наследодателя отказались, т.к. это для них нарушение устава (должно быть согласие остальных членов), выдали справку, что на данный момент БЖ является членом кооператива и за ней закреплен пай, а вот документов, говорящих о сумме паевого взноса, сказали, что нет (хотя в судебном решении точно указана стоимость данного пая).
Подскажите, пожалуйста:
1. как мне получить наследство в виде стоимости этого пая (членство в кооперативе меня не интересует), если учесть, что паевый взнос полностью выплачен, все гаражи в кооперативе построены, но вот в собственность пока только собираются оформлять.
2. где я могу запросить сведения о стоимости пая
Сам построенный грараж собственностью пока не является, но ведь деньги на его строительство полностью реализованы.
Как быть?
 

Kazak

New member
А Вы какое-нибудь ещё имущество или права из состава наследства приняли?
 
Во-первых, я приняла наследство путем подачи заявления нотариусу на все имущество наследодателя в чем бы оно ни заключалось,
во-вторых, по решению суда мне была определена часть доли в ООО, где наследодатель был одним из учредителей
 

Kazak

New member
В таком случае кооператив обязан выплатить Вам действительную стоимость пая. Для начала отправьте кооперативу досудебную претензию, хотя это делать и не обязательно, но может быть они "испугаются" и сами выплатят без суда, время сэкономите и в суде будет ещё одно доказательство, что кооператив отказывется выплатить стоимость пая. Если не выплатят добровольно, обращайтесь в суд с иском о взыскании действительной стоимости пая, она у Вас определена в судебном решении, которое имеет преюдициальность.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху