Наследование земельного участка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
Здравствуйте! Ситуация следущая. Мы с сестрой являемся единственными наследниками нашего папы, который умер почти 2 года назад. Завещания не было. Наследственное дело было открыто вовремя. Часть наследуемого имущества уже оформлена у натариуса согласно долям наследования, но еще остался неоформленным земельный участок в Истринском районе, по которому мы не собрали все необходимые документы. Я с сестрой на словах договорилась о том, что выкуплю у нее ее долю. Она выяснила цену участка и я согласилась выплатить ей половину, но при этом оформление и долги (35 т.р.) по участку мы будем оплачивать тоже пополам. В итоге получать все справки в другой город мотался мой муж постоянно отпрашиваясь с работы, т.к. ездить оформлять она отказалась. И теперь долги она оплачивать тоже отказывается, хотя свою половину по долгам я уже оплатила. Садовое товарищество, в свою очередь, отказывается выдавать необходимый для нотариуса документ без погашения всех долгов. А без этого документа мы не можем продолжить оформление всего участка и вступить в наследство.

Что мне делать дальше? Как мне можно добиться от сестры погашения ее доли долгов? И как правильно оформить выкуп ее доли? Я хотела бы потихоньку начинать строительство дома на участке, но пока не являюсь собственником не хочу туда вкладывать даже копейку при таком отношении сестры.Так ли нужна ли мне для оформления справка из садового товарищества для нотариуса?

Список документов который требует нотариус:
1 свидетельство о праве собственности на землю с копией - есть
2 справка из земельного комитета о стоимости земли на дату смерти наследодателя (кадастровый план) - есть
3 справка из садоводческого товарищества о принадлежности дома умершему и членстве его в садоводческом товариществе с отметкой о регистрации БТИ - ее нам не дают т.к. есть долги по взносам
4 справка БТИ о стоимости дома на дату смерти - нотариус сказал, что не нужна, т.к. у нас земельный участок.
5 справка из местной администрации об отсутствии арестов и запрещений на дом и земельный участок. - дом нотариус тоже вычернул. справку муж заказал из ЕГРП.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху