Наследство отца - шантаж брата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Purity

New member
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
У папы был счет с банке - его и мамины средства, накопленные за жизнь. За несколько месяцев до смерти отца, зная, что отец умирает, сын потребовал от них с мамой разделить счет на три части (мама, я и, соответственно, он-старший брат) и немедленно выдать ему его ДОЛЮ. Родители ему отказали, после чего папа написал доверенность на маму, его счет был аннулирован, а мама открыла новый счет на свое имя. После того как папа умер, мамин счет также был аннулирован - то есть официально на данный момент никаких счетов и денег у мамы нет. Сейчас брат угрожает, что если не получит свою ДОЛЮ от того папиного счета, то затаскает маму по судам и докажет, что имеет право на "те" деньги. Морально-этические нормы, здоровье матери и пр. его не волнуют.
Подскажите, пожалуйста, учитывая вышеизложенные факты, обоснованны ли его угрозы - с точки зрения закона может ли он в суде чего-то добиться?
Заранее спасибо за ответ.
 
Угрозы его необоснованны, ничего в суде он не добъется. Чтобы Ваша мама не переживала, предложите ему все претензии излагать письменно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху