наследство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonanza

New member
Супруг, с которым я находилась в разводе, умер. У нас есть сын 14 лет. Родственники бывшего мужа( мать и сестра) не хотят общаться с нами по вопросу наследования и, скорее всего не дадут мне воспользоваться никакими документами (свидетельство о смерти, право собственности на квартиру, гараж, тех паспорт на машину...)Что делать в таком случае?А также, при сборе документов нужно будет пройти паспортный стол, БТИ и т. д. Будут ли там мне выдавать справки ?
 
В любом случае Вам необходимо обратиться к нотариусу, который занимается Вашим наследственным делом, так как сын является наследником первой очереди. Документы нотариус будет требовать от всех наследников и от матери наследодателя. В областной нотариальной палате вы можете узнать ф,и,о, нотариуса по адресу, по которому был зарегистрирован ваш муж.
 
bonanza, Вы должны взять в ЗАГСе повторное свидетельство о смерти мужа (отца ребёнка) и обратиться с ним к нотариусу по месту последней регистрации мужа для открытия наследства. Далее, просите нотариуса о запросах в различные организации для установления оставленного мужем имущества. Если муж не оставил завещание, и среди родственников мужа нет нетрудоспособных граждан, то единственным наследником является Ваш сын - наследник первой очереди по закону.
 

bonanza

New member
Бывший муж проживал в другом городе. Достаточно ли мне отправить заверенное московским нотариусом заявление об открытии наследственного дела или нужно все же свидетельство о смерти из ЗАГСа
 
Наследство открывается со дня смерти по получению нотариусом свидетельства о смерти наследодателя. В ЗАГС можно обратиться письменно приложив заверенное у нотариуса свидетельство о рождении сына и оплатив госпошлину за выдачу повторного свидельства о смерти мужа. Затем вышлите документы нотариусу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху