Не информирование о наличии оснований для отказа в допуске к гостайне

Gmk

New member
В соответствии со ст. 23 Закона РФ "О государственной тайне" допуск к гостайне может быть прекращен по решению руководителя в случае возникновения обстоятельств, являющихся согласно ст. 22 данного Закона основанием для отказа в допуске к гостайне, а также в случае однократного нарушения им взятых на себя предусмотренных трудовым договором (контрактом) обязательств, связанных с защитой гостайны.
Согласно ст. 22 Закона РФ "О государственной тайне" одним из оснований отказа в допуске к гостайне является нахождение должностного лица или гражданина под судом или следствием за государственные и иные тяжкие преступления.
Согласно Обязательства по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне данные обстоятельства являются основанием для обязательного письменного информирования кадрового подразделения в полном объеме и своевременно.
В случае, если в отношении данного лица возбуждено уголовное дело, например, по 286 УК РФ (против госвласти), а лицо об этом не уведомило кадры, то что оно конкретно нарушил (пункт, статья)? Какие действия руководства в случае, если оно узнало о возбуждении уголовного дела? Если руководство никаких мер не приняло, то будет ли это нарушением?
 
Сверху