Не начисленная зарплата пропуск искового срока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasko

Заблокирован
Конкретно имею две ситуации:
1. По Указам Президента от 18 октября 2007 г. N 1376, от 29 марта 2008 г. N 421"О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы" должны были быть повышены оклады.
Повышение выполнено не было и по настоящее время. Подал иск в суд. Работодатель заявил о пропуске 3 месячного срока по ТК. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 6 апреля 2009 г. Судья склоняется к тому, что срок пропущен. Требует доказательств о дате когда я узнал об этих Указах, ведет дело к тому что с даты ознакомления с Указами прошло более 3 месяцев и будет, скорее всего, отказывать из-за пропуска сроков. Работодатель меня с этими указами не знакомил. Я продолжаю у него работать.

2. Государственным гражданским служащим по 79-ФЗ О государственной гражданской службе РФ положено выплачивать 2-х месячное денежное содержание к отпуску.
В 2007 году в отпуск не ходил, не отпускали и выплату не производили . Подал в начале 2009г. иск о взыскании этой выплаты. Судья мое мнение о длящимся правонарушение не стал учитывать. А учел мнение работодателя - госструктуры, что срок подачи иска 3 месячный по ТК РФ пропущен и по этой причине иск отклонил. Я подал кассационную жалобу, что решат трудно сказать. Еще не назначали к рассмотрению.
Что посоветуете делать.
 

Аллид

Юрист
Думаю, Вам действительно откажут. Но у Вас есть возможность востановить пропущенный срок, надо только обосновать "уважительность" причин по которым Вы этот срок пропустили. Уважительной может быть, а вернее должна быть признана, заявленная Вами юридическая безграмотность. Основной упор при этом делайте на, по моему, ст. 46 Конституции РФ об эффективной и своевременной судебной защите нарушенных прав, а также ст. 2, 7, 18 определяющих приоритет Ваших прав и смысл существование и деятельности гос.органов, в том числе и суда. Действия судьи в случае отказа, можно расценить как создание препятствий для доступа к правосудию.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху