Не оплачивают переработку и нельзя отказаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mavrusha

New member
Здравствуйте,
Я хотел бы задать вопрос от имени моей мамы.
Она живет и работает в небольшом провинциальном городе химиком лаборантом на производстве. Компания частная, естественно профсоюза у них нет. Несколько месяцев назад от них ушел сотрудник, так что моей маме и ее коллегам пришлось работать сверхурочно. Только за прошлый месяц у нее вышло 60 часов переработки. За это им платят ту же самую почасовую зарплату (нет сверхурочных) и не добавляют отпуск.
У моей мамы уже предпенсионный возраст и слабое здоровье. Я не могу смотреть, как она работает без выходных! А на мои уговоры чтобы не брать лишних часов она не соглашается в связи с тем, что во первых не сможет смотреть в глаза своим коллегам, которым придется еще труднее, во вторых боится что ее уволят, а в этом городе работы больше нет.
Кроме того по ее рассказам ее коллеги однажды пытались судить компанию за то же самое нарушение трудового кодекса, выиграли дело, но получили очень скудную компенсацию, которая не стоила затрат сил и времени на суд.
Мой вопрос:
1. Стоит ли идти в суд по данному вопросу?
2. Мама боится предпринимать какие бы то нибыло действия, так как ее могут уволить, или создать невыносимые условия труда (по ее рассказам прецеденты были). Есть ли законный способ этому противостоять?
3. И последний вопрос, как бы вы поступили, если бы это было с вашей мамой?

Спасибо,
С уважением Алексей.
 

лиса

Заблокирован
Алексей, если это одноразовая акция, то не стоит тратить время, поскольку нынешнее нарушение может сменится новым, и всё будет как прежде.

Свои права следует отстаивать регулярно и везде. Трудовой кодекс РФ предоставляет бОльше прав работнику в сравнении с тем, что имеет работодатель. Превосходство работодателя определяется относительно бездействия работника.

Возможно, мне показалось, но у Вас нет представления о том как работает суд. Суть судебного разбирательства состоит в том, что истец и ответчик доказывают судье свою позицию. Судья, в свою очередь, выслушав стороны, устанавливает суть обстоятельств и выносит на основе этого своё решение по заявлению работника. Поэтому, одного своего убеждения в нарушениях работодателем своих прав не достаточно - необходимо в том же убедить судью.
 

БРАТ

New member
А может " стукнуть" в трудовую инспекцию, по идеи она может не распространять сведения о сексотах или в прокуратуру.
Ну я бы, от своего имени написал заяву в прокуратуру о нарушениях Трудового Законодательства на таком то предприятии, с просьбой при проверке не указывать имени сообщившего. Прокуратура в порядке инструкции 200 обязана будет проверить или поручить проверку по нарушению прав( лучше подогнать эти права вообще под действие Конституции) ну а в случае проверки, будем думать Работодатель задумается, тем более ему разЪяснят его обязанности.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху