Не предложили вакансию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helya

New member
Помогите разобраться. Мы сократили должность зам.директора-начальник строительного отдела и ввели отдельно должности зама и должность начальника строительного отдела. Работнику, чья должность была сокращена предложили начальника строительного отдела, он согласился. Должностные обязанности его почти не изменились, а вот обязанности зам.директора изменились координально. Работник в последний день уведомления о сокращении отказался от предложеной должности и просил, чтобы его уволили по сокращению, что и было сделано. Впоследствие, работник обратился с жалобой в инспекцию по труду о том, что ему не предложили вакансию зам.директора.
Как обосновать в инспекции, что работник не подходит на должность зам.директора, ведь ввели мы эту должность для руководства новым направлением деятельности организации?
 

Лика

New member
Жалоба бессмысленная, Вы просто покажите трудовой инспекции Трудовой кодекс ст. 81, где сказано, цитирую "Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья", какие к Вам еще могут быть претензии, уволили как полагается, компенсацию выплатили в связи с сокращением, вакансию предлагали, что еще надо :confused:
 

Helya

New member
Спасибо, в понедельник иду в инспекцию, посмотрим что скажут:rolleyes:
 

Tanya

New member
Да что они могут сказать :confused:, все по закону, сам отказался!
Просто маленько нервишки потрепят, проверят, действительно ли у организации была необходимость сокращать должность, может еще проверку организации проведут :). Это же их работа, есть жалоба, надо разбираться...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху