Не проиндексировали пособие по БиР согласно тарифной ставки (из декрета в декрет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_olja

New member
Из отпуска по уходу до 3 лет пошла в отпуск по БиР. На работу не выходила. Зарплата белая, оформлена по ТД и ТКн. РАботодатель отказал в индексации пособий по БиР и УзаР, аппелируя к тому, что повышение идет не всем подряд, а в форме "приказов". То есть повышение оклада/устройство на работу - двусторонее подписание приказа. Насколько это правомерно? Противоречит ли это п.11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий?

Очень хочется получить то, что причитается мне и моим детям, поэтому думаю идти в суд. Вот только маленькая загвоздка: не знаю причитаются ли мне эти деньги. Просветите пожалуйста!

И вообще, в случае проигрыша дела сколько надо заплатить за услуги суда?
 

mama_olja

New member
Мне все доплатили.

Я написала сначала заявление с требованием основных документов на случай обращения в суд: копия трудовой книжки, копия труд.договора, копия приказа о приеме на работу со ссылкой на ст. 62.
А также претензию, в которой указала п. 11 Положения 375, что должны платить согласно тарифной ставки, а не согласно заработку столетней давности.
Через 2 недели пригласили для подписания приказа об изменинии моего оклада согласно окладу на момент выхода в отпуск по БиР и доплатили.
Ура!!!! Без суда и следствия получила, все что причитается!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху