НЕ ПУСКАЮТ В УНИВЕРСИТЕТ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirsche

New member
Здравствуйте, господа юристы. Очень надеюсь, что вы поможете мне.

Сегодня с утра, наверное, сотня, а, возможно, и больше студентов столкнулись с проблемой: в связи с их внешним видом хранник отказывался пускать их на занятия.

Мотивировал это тем, что есть распоряжение ректора, не пускать тех, кто в:

- джинсах
- одежде, не закрывающей плечи
- шортах
- вьетнамках

и т.д. - некоторые позиции, названные им, были попросту абсурдны.

Не буду вдаваться в рассуждения и по повду внешнего вида в ВУЗе (хотя существует ряд проблем).

На просьбу показать указ охранник говорил, что он ещё не подписан, но у что у него есть устное распоряжение от ректора: не пускать неправильно одетых.

В связи с этим несклько вопросов (влхможно некоторые немного нелепы, т.к.в в юриспруденции я 0):

1. насколько законен такой указ о дресс-коде? разве он не противоречит правам и свободам личности, которые гарантируются Конституцией?

2. насколько законен этот указ, если человек, подписывающий его (предполжим, что уже подписан) ещё не ректор, а тольк и.о. ректора? (за последние 2 недели 2 раза меняли табличку с фамилиями на стене - у нас борьба за власть, понимаете ли...)

3. имеет ли право охранник задерживать меня, не имея на руках никаких бумаг? у меня занятия, за которые платили деньги родители.. он меня их лишает..

4. что будет мне, если я подлезу под турникетом, который охранник отказывается открывать? т.е. я показала студенческий - имею право пройти и ничего не нарушаю.. так ведь?

5. что делать и чем грозить охраннику, если тот будет меня трогать руками?

и последний: если уж совсем не удаётя прникнуть в университет, стоит ли "просить" охранника писать "бумагу" о том, на каких основаниях он меня не пускает? (пригрозив ему, что потом, если что, буду использовать её в суде) что там должно быть? ф.и.о., паспортные данные?

Заранее благодарю за ответы. Если будет возможность, пожалуйста, укажите номер статьи и законодательный акт радом с каждым вопросом, дабы я потом могла к этому апеллировать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху