Не рассчитали при увольнении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobik

New member
Добрый день. 31 августа мой друг Александр устроился на работу системным администратором с испытательным сроком в 3 месяца. В его трудовом договоре были определены следующие условия оплаты труда: должностной оклад в размере 5000 р., а также персональная надбавка к должностному окладу в размере 5000 р., выплачиваемые ежемесячно. Также существовала устная договоренность о 5 тысячах сверх зарплаты неучтенно. Сроки выплат(дни месяца) указаны не были. Зарплату работодатель собирался выплачивать один раз в месяц без авансовых выплат(что, по-моему, является нарушением трудового законодательства). Также в трудовом договоре указано, что работник несет ответственность за неисполнение(ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей и за причинение материального ущерба. В должностных обязанностях обозначены общие положения об обеспечении сетевой безопасности, установке по, организации и обеспечении бесперебойного функционирования сети и пр. Фирма только открылась и на Александра возложили обязанность организовать сеть, установить систему оплаты заказов(биллинг) и пр. Предлагаемое программное обеспечение не имело сопроводительной документации, что повлекло задержку в установке, Александр долго общался с техподдержкой производителя, выходил на работу в воскресение(в присутствие другого сотрудника) а также работал дома удаленно до 2 часов ночи, при этом параллельно докладывая о достигнутых результатах техническому директору. Также он настаивал на покупке лицензий для используемого ПО компании микрософт, т.к. являлся ответственным лицом за использование нелицензионного ПО. 13 сентября ему настойчиво предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, по причине медленной настройки сети и якобы имевшего место несанкционированного доступа в сеть, в доказательство чего предъявили чек об оплате интернет-трафика провайдеру на 1400 рублей (компания оплачивала трафик по лимитному тарифу, расценки мне не известны). Александру подписали заявление об увольнении и выдали распоряжение об увольнении. При этом налично выдали 4000 р., за которые он нигде не расписывался, устно пояснив что остальная часть взыскивается в качестве возмещения ущерба и недополученной прибыли. На фирме есть сотрудники, работающие без оформления. Александр обращался в трудовую инспекцию за консультацией, инспектор позвонил работодателю и передал его приглашение приехать и уладить все разногласия, но при встрече лишь предложил подписать документ об увольнении по причине невыполнения трудовых обязанностей, от каких-либо выплат отказался. По общему согласию запись в трудовую книжку при увольнении решили не делать(срок работы - 13 дней). Трудовой договор на руках с подписями и печатью. Стоит ли обращаться в суд, какую сумму указывать в заявлении, куда и как его подать? Заранее спасибо за ответ.
 

KarpovSergei

New member
Может быть, в законе это точно так и звучит, но, это не значит, что если хозяин увольняет с сегодня на завтра, он должен платить дополнительные две недели и у него есть такое право уволить работника, когда ему хочется, точно также как и работник может уйти от работодателя в любой момент, и работодатель не может с него снять деньги за две недели, что он работал, потому что работник его не предупредил заранее. Ведь одаа мукдемет обоюдна?
 
А с каким вопросом в суд хотите идти?

Александру же следует научится в будущем исполнять свои служебные обязанности. А так получается, что он начальника учил как надо работать - лицензионное ПО требовал приобрести, а сам на интернет трафике погорел. Надо было бы не учить начальника как работать, а учится самому и поинтересоваться у начальника как организовать работу с использованием служнбного канала в инете у себя дома.
 

Konstantin

New member
31 августа мой друг Александр устроился на работу системным администратором с испытательным сроком в 3 месяца. В его трудовом договоре были определены следующие условия оплаты труда: должностной оклад в размере 5000 р., а также персональная надбавка к должностному окладу в размере 5000 р., выплачиваемые ежемесячно.

13 сентября ему настойчиво предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию

При этом налично выдали 4000 р

Смотрите сколько всего он поработал, месяц не полный.

персональная надбавка к должностному окладу в размере 5000 р., выплачиваемые ежемесячно.
Скорее всего за полный месяц работы, ведь так?!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху