Не выдача части оклада

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VML

New member
Здравствуйте. Помогите разобраться в моем случае.
Работаю сменным мастером, график работы двухсменный с 8 до 20 и с 20 до 8. Выходные согласно графика сменности. ЗП повременно-премиальная, состоит по договору из оклада - 10 т.р., ежемесячной надбавки, премия. Премию и надбавку уже пол года не получаю - кризис, денег нет.
Теперь о проблеме. На предприятии произошло хищение не в мою смену. Но обещают не выдать 50% оклада всем мастерам, т.к. подписали договор о полной материальной ответственности. Законно ли это?
 

лиса

Заблокирован
Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.
Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).
По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.
При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Таким образом, VML, ответить на Ваш вопрос утвердительно нельзя, поскольку информация, представленная Вами, недостаточна. Ознакомтесь с ответом и если вопрос не будет снят, то уточните условия договора и обстоятельства дела в части взыскания сумм ущерба.
 

VML

New member
Вот видимо мой случай.
"По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины."
Как тогда доказать отсутствие вины? В моем случае работодатель не может доказать ничью вину. Спасибо за ответ, вопрос не снимайте, я уточню условия договора.
 

лиса

Заблокирован
Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины."
Как тогда доказать отсутствие вины?
По правилам ст. 247, 248 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в суд, как и несоблюдение работодателем установленного порядка взыскания материального ущерба.
 

VML

New member
Размер ущерба был установлен, объяснительные написаны всеми мастерами. В ходе разбирательства было установленно что похищенных ценностей не было уже в смену, предшествующую моей, они пропали именну в эту смену, либо в пересменку.
Я задал этот вопрос потому, что невозможно как-либо предотвратить хищение будучи на выходном, а значит, я считаю, нельзя наказывать всю бригаду.
На совещании работодатель сказал: или кто-то сознается, или будете платить все... :) Никто не сознался.
 

лиса

Заблокирован
В таком случае примените правила ст. 239 ТК РФ.
Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
 

VML

New member
Скажите пожалуйста куда мне обратиться в моем случае? И могу ли я расчитывать на дополнительную денежную компенсацию помимо возврата не выданных денег?
 

лиса

Заблокирован
Выше я написала в посте №4, что работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в суд, так же как и несоблюдение работодателем установленного порядка взыскания материального ущерба.

Если суд установит необоснованность взыскания с Вас компенсации ущерба, то, при задержке выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху