Нецелевое использование алиментов! Помогите разобраться!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

plupsnat

New member
Мужчина платит бывшей жене алименты на одного ребенка. Она замужем второй раз. Был испол.лист по этому поводу, но он попросил её не относить его приставам, а сказал что будет добровольно сам выплачивать.
Ребенок инвалид (умственно-отсталый) и находится в другом городе в детском доме интернате для инвалидов (т.е. находится на гос.обеспечении). Бывшая жена его туда «сплавила», т.к. не хочет заниматься воспитанием такого ребенка, но ежемесячно требует алименты на его содержание. С её слов они с новым мужем взяли квартиру в ипотеку и им не чем за нее расплачиваться.
Мужчина говорил с представителями детского дома интерната, ему сказали, что «…ребенок ни в чем не нуждается, государство о них заботится в полной мере, выделяемых пособий на содержание хватает, даже остаются излишки. Деньги нам от Вас тоже не нужны». Ну и естественно бывшая жена эти алименты тратит на свои нужды.
Вопрос вот в чем:
1. можно ли открыть счет на ребенка и перечислять туда алименты до достижения им совершеннолетия, либо до признания его дееспособным, (а не прдолжать оплачивать их ипотеку) (чем это регламентируется);
2. и от кого-то слышала, что бывший супруг получающий алименты на ребенка, должен ежемесячно представлять отчет другому супругу об использовании алиментов (куда, на что и т.д.).
3. и как взыскать с нее все те денежные средства, которые ушли не на ребенка?

Честно говоря, обидно за мужчину, он ведь не отказывается содержать ребенка, бывшая жена продолжает использовать его в своих целях, а не в целях ребенка.

Пожалуйста помогите разобраться в ситуации!!!!
 
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Семейный кодекс, так что обращайтесь в суд и если суд сочтет аргументы убедительными - порядок взыскания могут изменить.
 

plupsnat

New member
Спасибо за ответ, но меня конкретно интересует правовые ссылки на поставленные выше мною вопросы )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху