Недействительность приватизации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 1992 году 1/2 долю жилого кирпичного дома общей площадью 140 кв.м приватизировал Иванов ИИ. с учетом членов семьи (жена и сын.) Собственником выступал совхоз "Мечта". После смерти жены, за отцом ухаживать прехала дочь с мужем (зятем) и малолетним сыном, которая не участвовала в приватизации. В 2003 году Иванов ИИ умер. А дочь с семьей стали проживать в этой квартире (двухквартирный дом).
После смерти отца (Иванова ИИ) подали заявление о принятии наследства дочь (которая ухаживала и живет) и другая дочь, которая живет за 2000 км. На квартиру претендует только дочь, которая проживает в ней, а та дочь, которая за 2000 км не претендует (она просто на всякий случай в 2003 году подавала заявление в нотариус). Сын сособственник и наследник не претендует ни на наследство ни на долю в праве собственности. Стоит проблема в оформлении права на квартиру, а не на долю жилого дома.
Как вариант внесудебного разрешения дела, я подумал, что можно написать заявление в ЗАО "Мечта" (оно является правопреемником совхоза "Мечта") с просьбой о заключении договора приватизации. В заявлении указываем о том, что договор приватизации 1992 года считаем сделкой ничтожной, так как в договоре стоит подпись только одного Иванова ИИ, что Иванов с семьей проживал в квартире №1, а не в 1/2 доле жилого дома. А приватизировать можно только изолированное жилое помещение гражданами, проживающими в этом жилом помещении по договору найма.
Затем с проектом договора идем в центр по госрегистрации и регистрируем договор и право собственности по 1/2 доле (дочери и несовершеннолетнему сыну). А муж согласен на приватизацию женой и сыном.
Вопрос: есть ли изъяны в моем варианте?
 
Если сделка была зарегистрирована в БТИ или ФРС признать её недействительной должен суд. Приватизировать долю действительно нельзя, однако сроки исковой давности давно прошли, а если фактически была приватизирована квартира (а не доля), ошибка в указании объекта не всегда может и повлечь недействительность сделки.
 
Раньше регистрировали в БТИ, так ФРС еще не было. Сделки были нотариальные, вот нотариус то и напутала. Спасибо Вам за аргумент, мы все же попробуем без суда решить. Потом отпишусь о результате.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху