Недобросовестный опекун

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Племянница Оля с мужем Васей были в очень хороших отношениях Олиным дядей Иваном и его женой тетей Катей. В 2007 году дядя Иван умер, а квартиру унаследовала жена тетя Катя (детей у них не было).
Еще при жизни дяди Ивана был разговор о квартире, что 1/2 долю получат родственники дяди Ивана, если будут дохаживать престарелых, а другую половину родственники тети Кати.
Оля с Васей присматривали за тетей Катей, в принципе она была вполне самостоятельной (сама ходила в магазин общалась с соседями и родственниками).
1/2 долю тетя Катя подарила (в январе 2008 года) Оле, как и договаривались ранее.
В феврале 2008 года Оле нужно было лечь в больницу и она попросила поухаживать за тетей Катей ее (тети Катину) родную младшую сестру Машу с мужем.
Они до этого жили в деревне.
Когда Оля выписалась из больницы, то их с Володей не пустили к тете Кате, ее изолировали от всех родственников и держат дома, как под арестом. Тетя Катя подарила Маше вторую половину квартиры, продала гараж, машину. Затем тетю Катю признали недееспособной и Машу назначили опекуном.
У тети Кати видимо здоровье сильно пошатнулось, она все время лежит на кровати, хотя разговаривает (со слов работника органа опеки и попечительства.
Теперь Маша подала иск в суд о признании договора дарения между тетей Катей и Олей недействительным так как т. Катя не осознавала и не понимала значение своих действий (ч.2 ст. 177 ГК РФ).
На психолого-психиатрическую экспертизу, по ходатайству Оли, Маша не отпустила (сказали, что не транспортабельна). Цель Машина ясна - получить квартиру полностью.
Какие действия можно предпринять, чтобы помочь Оле с Васей, да и тетю Катю из под "ареста" вызволить. Оля с Васей считают, что она не должна уж совсем умом тронуться, ведь была такой энергичной веселой бабушкой, и в баню к ним приезжала, и по стопочке выпивали и песни пели, было все нормально.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху