недвижимость и алименты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pescatore

New member
Добрый день.
При продаже доли квартиры, считается ли сумма полученная от продажи доходом.
Т.е. вопрос : нужно ли с нее уплачивать как с любого дохода 25%?
То же самое и с машины.
 

timi1703

New member
Для физических лиц, налоговые ставки по налогу установлены в размере 13 и 35 процентов!! (ст.224 НК РФ).

Доход с продажи доли в квартире либо от продажи автомобиля подлежит налогообложению по ставке 13%.

Миниманизировать расходды по уплате налога можно воспользовавшись правом на имущественный налоговый вычет. (ст.220 НК РФ), в отношении автомобиля вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, налогоплательщику предоставляется право уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
 

Pescatore

New member
Я, наверно, коряво выразился изначально, затронув проблематику только в заголовке.
Меня интересует выплата алиментов. Должна ли она производиться по ставке 25% с дохода, если это таковой, при продажи доли.
 

timi1703

New member
Согласно ст.217 НК РФ алименты, получаемые налогоплательщиками признаются доходами не подлежащими налогообложению (освобождаемые от налогообложения) это уже информация на всякий случай!!
У Вас видимо из зарплаты удерживают 25% заработка на уплату алиментов.
так вот, алименты могут быть взысканы по решению суда, судебному приказу, на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов в твердой денежной сумме или в доле к заработку, иному доходу должника
так что надо смотреть какой у Вас порядок уплаты алиментов, если с доходов в принципе, то придется заплатить, а если твердая сумма, то вы выплачиваете ее и на этом все!
 
Да, 1/4 часть на одного ребенка идет со всех видов доходов.
(Есть перечень с которых не удерживается, но к данному случаю не относится)
 

Pescatore

New member
Порядок взыскания алиментов не определен ни судом, ни нотариально удостоверенным соглашением. Он не определен ни в твердой денежной сумме и ни в доле к заработку. Разведен судом 9 месяцев назад. На данный момент проживаем все на одной жилплощади. Я выплачиваю БЖ ежемесячно 7500 рублей и беру расписки, с указанием назначения полученных денежных средств. (что, куда, кому, на какие нужды и за какой период) эта сумма не меньше 25 % заработанной платы. Сейчас встанет вопрос продажи квартиры, которая является совместно нажитым имуществом. Я знаю, что моя доля, после развода,в этой квартире составляет 1/4, так как при покупке я оформлял ее на себя и свою дочь. Так что мне от трехкомнатной вообще ничего не достанется, так еще и 1/4 от полученной суммы я должен отдать по алиментным платежам??? И еще вопрос, мне чем-то грозит ситуация, когда... (читаем первую фразу) ???
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху