Неправомерные действия таксиста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stixxx

New member
Здравствуйте, произошла следующая ситуация:

Человек решил воспользоваться улугами такси и расплатиться кредитной картой, таксист проведя картой по терминалу сообщил что не будет оказывать услугу т.к. карта не рабочая, человек забрал карту и ушел. Позже он обнаружил, что на кредитной карте нет 5000р. Он послал запрос в банк, пришел чек с левой подписью (таксист накарябал). Подпись на чеке не такая как на карте и как в паспорте.

Каким образом можно взыскать деньги?

Я написал претензию

В Общество с ограниченной ответственностью "Прим-Автотранс" (Такси "Фаворит"), находящееся по адресу: 192019, Санкт-Петербург, улица Мельничная, дом 24, юридический адрес: 196066,Санкт-Петербург,улица Гастелло, дом 9, литер А, помещение 10-Н,

от ФИО, ... года рождения, проживающего по адресу: ... (тел. .....),​
П Р Е Т Е Н З И Я​

28 марта 2009 года около 00 часов 30 минут я решил воспользоваться услугами ООО "Прим-Автотранс" (Такси "Фаворит") Санкт-Петербурга, заключающимися в перевозке меня с улицы Садовая Санкт-Петербурга на проспект Дальневосточный Санкт-Петербурга. В связи с этим я подошел к водителю такси гражданину Республики Беларусь ФИО автомобиль марки Reno Logan, фирменная раскраска «Такси Фаворит»), находящемуся на улице Садовая у метро Сенная, с просьбой оказать вышеуказанную услугу и с предложением оплатить её банковской кредитной картой № ... выданной мне обществом с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк» г. Москвы. Я передал водителю банковскую карту, который принял карту и произвел соответствующие действия, необходимые для перечисления денежных средств (совершения транзакции). Через некоторое время водитель сообщил, что на моем счете нет денежных средств, необходимых для оплаты оказанной услуги, в связи, с чем отказался от заключения устного договора перевозки.

12 мая 2009 года я обнаружил, что на счете открытом по вышеуказанной карте отсутствуют 5 000 (пяти тысяч) рублей. Я сделал запрос о совершенной операции в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» г. Москвы, в результате чего банк прислал чек, подтверждающий факт перечисления денежных средств 28 марта 2009 года в 00 часов 41 минут с моего счета, по которому выдана вышеуказанная карта, на счет ООО "Прим-Автотранс" (Такси "Фаворит") Санкт-Петербурга. Подпись на чеке не соответствует моей реальной подписи в паспорте и подписи на банковской карте.

В соответствии со статьей 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

Руководствуясь вышеуказанным, прошу выплатить мне денежную сумму в течение семи дней в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.
В случае неполучения от Вас ответа в указанные сроки, я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением, в котором я буду просить суд взыскать с Вашей организации незаконно полученные деньги, проценты за пользование денежными средствами согласно статьи 395 ГК РФ, расходы на оплату услуг представителя и иные судебные расходы.
Также будет подано заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ по фактам мошенничества.

Приложение:
• копия ответа на запрос в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» г. Москвы;
• копия моей росписи на кредитной карте;
• копия чека, высланного вышеуказанным банком, с информацией о произведенной операции с подписью явно не соответствующей моей реальной подписи.
Претензию не приняли (не поставили печать), но ознакомились. На что я отказался оставить копию претензии у них и решил отправить по почте.

Был разговор с директором в котором он указывал на то, что сделает чек задним числом, подтверждающий факт перевозки, также предлагал дать данные водителя.

Хотелось бы узнать мнение юристов и получить образец искового заявления.
Правдо ли мне надо будет доказывать что услуга не была оказана?

Заранее спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху