Неприватизированные квартиры и ТСЖ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэйли

New member
Прошу дать ссылку на норму закона, допускающего или исключающего участие
представителей администрации города,
в собрании собственников жилого дома
при организации ТСЖ, если в данном доме имеются квартиры, неприватизированные жильцами.
Правомочно ли при данных обстоятельствах говорить о праве собственности города на эти квартиры, уравнивающем их в правах с собственниками - физ.лицами или при подведении
итогов голосования их нужно исключать из общей площади дома ?

Информация необходима для суда
 

Сандро

New member
Независимо от того, кто явялется собственником, будь то физическое лицо, юридическое или публично-правовое образование (РФ, субъекты РФ) все они наделяются равными правами и обязанностями в отношении принадлежащих им на праве собственности жилых помещений. Так, согласно ч.2 ст.4 ЖК РФ муниципальные образования явялются участниками жилищных правоотношений, а следовательно наравне с другими учаснтиками несут и права и обязанности, в том числе и право на участие в общем собрании собственников помещений многоквартирного дома с правом голосования по вопросам поставленным на гшолосование в повестки.
 

lok

New member
Уважаемые юристы,помогите принять правильное решение в моей ситуации.Недавно погиб мой брат,после него осталась квартира,которую они покупали с его женой после свадьбы.У него есть двое несовершеннолетних детей.
С момента гибели брата прошло три месяца и сейчас невестка требует у матери погибшего,чтобы она (мать) отказалась от своей доли в наследстве первой очереди, в пользу внуков. Матери эта часть не нужна,но как сделать так, чтобы всё действительно досталось детям,а не невестке? Тем более,что она хочет обменять квартиру, чему брат при жизни противился. Кстати, деньги на покупку этой квартиры когда-то давали мать.
 
Последнее редактирование:

lok

New member
]Уважаемые юристы,помогите принять правильное решение в моей ситуации.Недавно погиб мой брат,после него осталась квартира,которую они покупали с его женой после свадьбы.У него есть двое несовершеннолетних детей.
С момента гибели брата прошло три месяца и сейчас невестка требует у матери погибшего,чтобы она (мать) отказалась от своей доли в наследстве первой очереди, в пользу внуков. Матери эта часть не нужна,но как сделать так, чтобы всё действительно досталось детям,а не невестке? Тем более,что она хочет обменять квартиру, чему брат при жизни противился.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху