Несовершеннолетние в административном кодексе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльвира

New member
Здравствуйте!! У нас с сыном(16лет) произошел такой инцидент: как то поздно вечером он пошел с другом в ближайший магазин, по дороге в ходе рассказа он для усиления выражения употребил 1 слово из нецензурной лексики; что было услышано сотрудниками ППС стоящими за деревьями; сотрудники ППС подошли к молодым людям; не представились, попросили пройти с ними к машине (машина не выделялась специальными знаками); забрали моего сына в милицию, для составления протокола. Составили протокол(сын подписал его), где ему предъявили нарушение обшественного порядка по статье адм.кодекса20.1. Взяли у сына обьяснение по поводу нарушения. Сказали ему ну заплатишь штраф в размере 500р. ну и все на этом. Сын побоялся нам рассказать, у него была веская причина, т.к. был канун день рождения и ему мы пообещали купить ноутбук. Через месяц нас приглашают на Комиссию по делам несовершеннолетних, где я узнала о проишедшем. Но самое интересное, там откуда то появилось свидетельское показание женщины, которая якобы делала замечание молодым людям по поводу нецензурной брани, что было задето ее гражданское чувсто и т.п. Мой сын и его друг настаивают что ее не было. Комиссия не вынесла окончательного решения до выяснения обстоятеств.
У меня 2 вопроса: 1) Правомочны ли были сотрудники ППС и милиция составлять протокол без родителей? 2) как нам защищаться в этой ситуации (меня побольшей части волнует не штраф, а то что не хочется чтобы в характеристике у ребенка звучала статья 20,1, ведь по этой стать наказывают пьяниц и дебоширов!!)
 

admin

Administrator
Команда форума
Извиняюсь что лезу в Вашу тему, но все таки...

Уважаемая Эльвира, Вам самой удобно читать сплошной текст?
Я думаю намного приятней, как Вам, так и юристам читать "нормально" оформленный текст.

Например так:
Здравствуйте!!
У нас с сыном(16лет) произошел такой инцидент: как то поздно вечером он пошел с другом в ближайший магазин, по дороге в ходе рассказа он для усиления выражения употребил 1 слово из нецензурной лексики.
Это было услышано сотрудниками ППС стоящими за деревьями.

Сотрудники ППС подошли к молодым людям; не представились, попросили пройти с ними к машине (машина не выделялась специальными знаками); забрали моего сына в милицию, для составления протокола.

Составили протокол(сын подписал его), где ему предъявили нарушение обшественного порядка по статье адм.кодекса20.1. Взяли у сына обьяснение по поводу нарушения. Сказали ему ну заплатишь штраф в размере 500р. ну и все на этом.

Сын побоялся нам рассказать, у него была веская причина, т.к. был канун день рождения и ему мы пообещали купить ноутбук. Через месяц нас приглашают на Комиссию по делам несовершеннолетних, где я узнала о проишедшем.
Но самое интересное, там откуда то появилось свидетельское показание женщины, которая якобы делала замечание молодым людям по поводу нецензурной брани, что было задето ее гражданское чувсто и т.п.

Мой сын и его друг настаивают что ее не было.
Комиссия не вынесла окончательного решения до выяснения обстоятеств.

У меня 2 вопроса:
1) Правомочны ли были сотрудники ППС и милиция составлять протокол без родителей?
2) как нам защищаться в этой ситуации (меня побольшей части волнует не штраф, а то что не хочется чтобы в характеристике у ребенка звучала статья 20,1, ведь по этой стать наказывают пьяниц и дебоширов!!)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху