Несвоевременное возвращение из командировки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aleks

New member
Работники были командированы по приказу до с 4 июня по 5 июля. последний рабочий день был 3 июля. 4 .07. должны были выехать обратно, и 6.07. - выйти на работу по основному месту. Но ссылаясь что не было обратных билетов на 4 число, купили только на 6 июля. соответственно 7.07. день приеза, 8.07. вышли на работу.
Деньги на обратный билет были выданы до начала командировки те. более чем за 30 дней. В городе, куда они были командированны, имеются кассы предварительной продажи билетов. Как нам поступить 6 и 7 июля это прогул? или необоснованная остановка в каммандировке? Что ставить в табель?
 

Аллид

Юрист
aleks, у Вас где-нибудь в локальных актах регламентирован вопрос об обязанностях работников предусматривать подобные случаи? Вот Вам и ответ!
Хотите наказать - сделайте официальный запрос, если факт не подтвердиться, то тогда и ставьте прогул или даже увольняйте! А пока, у Вас нет никаких оснований... В случае суда, Вы проиграите (даже если просто объявите выговор, а они его захотят оспорить!). Так что делайте выводы...
 

aleks

New member
Аллид, благодарю за ответ! Но разве не обязанность работника подтвердить свое уважительное отсутствие? Ж/д таких справок не предоставляет, только через УВД. Да кстати, двое других работников без проблем вовремя прибыли на место. А в нормативных документах сказано только по согласованию с администрацией. На всех не предусмотришь...
 

лиса

Заблокирован
aleks, Вам Аллид правильно написАл в части того, что должен быть разработан порядок для командировочного в соответствие с ТК РФ. В таком случае у Вас появится возможность потребовать объяснительную с работника и применить меры дисциплинарного взыскания. В тоже время и работник будет знать, что его ждёт в случае нарушения порядка, и, тогда он не просто будет покупать билет, а заручится справкой или иным документом о том, что билетов не было.

В Вашем конкретном случае Вы умолчали в своём сообщении о том, что 4 и 5 июля были выходными днями. Вы же пишите, что работник обязан был ехать в свои выходные, ссылаясь на то, что другие приехали вовремя. Следовательно, если желаете наказать работника, который не поехал в выходные дни, то заплатите в двойном размере за два выходных дня, тем работникам, которые явились вовремя на работу, за счёт своих выходных.
 

Аллид

Юрист
...Но разве не обязанность работника подтвердить свое уважительное отсутствие?
Видите ли aleks, если иметь в виду перспективу судебного разбирательства, то таким подтверждением следует считать объяснительную работника! И поэтому, если работодатель сочтёт её неубедительной или неуважительной причину, то это уже он, причём только документально, должен будет доказать в суде правомерность и обоснованность своего решения по нему!

Да кстати, двое других работников без проблем вовремя прибыли на место.
А они объяснили каким образом им это удалось?:) Может, желая угодить начальству и/или/ выделиться своим рвением к работе, они за два дня добежали трусцой?:D Да мало ли чего могло быть! Например, "заподозрили", что в этот момент их жёны им изменяют, вот и "рванули"...!:D

На всех не предусмотришь...
Да это так! Но для суда это не аргумент!:rolleyes:

Тут, по Закону, единственная их вина - то, что они, о своей задержке, не оповестили (???) работодателя!!? Но сами понимаете - отговорок масса (батарейки "сдохли", "люди все там чем-то напуганны и такие злые, что не давали позвонить" и т.д.)!:D

Вообщем aleks, если нет или не будет документальных доказательств - лучше забудьте об этом!
 

aleks

New member
Лиса, Аллид, благодарю за внимание к моему вопросу. Спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху