Неумышленное причинение вреда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Воздух

New member
Здравствуйте! Подскажите, какие могут быть последствия такой ситуации.



Я занимаюсь сверхлегкой авиацией (парапланы), работаю в клубе. Ко мне приехал человек, который захотел полетать, и во время старта неожиданным сильным порывом ветра мой летательный аппарат перевернуло, в результате чего человек сломал шею. После лечился, сейчас по всей видимости оформили инвалидность, но все функции организма восстановились.



Родители вначале подали заявление участковому, тот нас вызывал, и после того, как мы предоставили акт расследования от вышестоящей организации, отказал в возбуждении дела. И вот после нескольких месяцев мне приходит повестка к следователю в качестве свидетеля.



Вопрос: чем все может грозить, и может ли быть возбуждено уголовное дело?
 

Tanya

New member
В данном случае, скорее всего, уже возбудили уголовное дело, раз Вам пришла повестка.
Здесь необходимо рассматривать несколько вариантов: были ли соблюдены правила безопасности, смог ли бы Ваш летательный аппарат перевернуться без сильного ветра и т.д. :confused:
Самым худшим исходом может быть передача дела в суд.
 

Воздух

New member
По факту происшедшего собиралась комиссия при РОСТО, которая признала, что это несчастный случай в результате непредвиденного погодного фактора. Пассажир был в шлеме, погодные условия по прогнозу были нормальные, в момент порыва ветра я отказался от взлета и выключил двигатель. Далее происходило неуправляемое движение летательного аппарата.
Никаких бумаг пострадавший не подписывал, потому что этот полет был достаточно спонтанным. Единственное, чего у нас не было - это страхования летающих.
 

Tanya

New member
В таком случае я думаю Вам нечего бояться, сходите, побеседуете
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху