Невыплату ЗП прикрыли приказом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гражданка А работала в ООО секретарем. После того, как престали выплачивать ЗП, она написала заявление об уходе и уволилась. Но ЗП ей так и не выплатили (задолженность по ЗП за три месяца). Она написала жалобу на работодателя в Прокуратуру района. Прокурор, обратился к мировому судье о выдаче судебного приказа. Судебный приказ вынесен. Бывшая работница обратилась к судебным приставам, но приказ не исполнен, так как в ООО отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание, оно находится в стадии ликвидации. Имущество ООО реализовали, как только был вынесен судебный приказ (вернее таких судебных приказов было вынесено несколько). Теперь исполнить судебный приказ невозможно, а работодатель не понес никакой ответсвтенности за невыплату ЗП.
Как помочь гражданке А?
 
Вообще-то следует обратиться к конкурсному управляющему ООО. В противном случае при ликвидации ООО гр. А. ничего не получит. Действия (бездействие) конкурсного управляющего, в случае несогласия с ним, можно обжаловать.
 
В ООО добровольная ликвидация. Сейчас уже никакого имущества у ООО нет. Вариант взыскания с ООО я думаю бесперспективный.
В этой теме меня волнует вопрос законности перевода трудовых правоотношений, по невыплате ЗП в гражданско-правовые (судебный приказ).
Ответсвенность за невыплату ЗП предусмотрена КоАП и Уголовным кодексом.
А за невыплату денег по судебному приказу ответственность не предусмотрена.
Таким образом прокуратура "помогла" из выгодного процессуального положения работнице попасть в невыгодное. Есть ли решение?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху