"Незаконная" прирезка к участку в свете "Дачной амнистии"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mag-tuapse

New member
Купил по доверенности земельный участок по свидетельсту на право собственности старого образца 1992 г. - 736 кв.м, фактически 1102 кв.м, разница – 366 кв.м. Разрешенное использование земельного участка «для садоводства». Минимальный размер предоставляемых в нашем, Туапсинском районе участков для ведения садоводства – 400 кв.м. Произвел межевание участка и поставил на кадастровый учет без проблем. Сдал в регистрационную службу.
Сначала получил приостановку со следующей формулировкой – «Имеются сомнения в законности увеличении площади земельного участка. (Откуда?) Нами направлен запрос в отдел по г.Туапсе и Туапсинскому району Управления Роснедвижимости о правомерности увеличения площади участка (зачем запрос если есть кадастровый план?)».
Потом получил отказ с формулировкой – «На наш запрос отдел по г.Туапсе и Туапсинскому району Управления Роснедвижимости сообщил что увеличение земельного участка произошло за счет свободно прилегающей территории, т.е. произошла незаконная прирезка земельного участка.» (а за счет чего должна быть прирезка, за счет участка соседа что ли?) Что делать дальше?
В моем понимании «Дачная амнистия» подразумевает собой узаконивание таких прирезок в рамках 93-го закона. Что делать? С регистратором Шиляевой пообщался, она заявила что я должен выкупать данную прирезку у администрации. Городок у нас небольшой и по слухам Шиляева заявила, что у нас свои законы. Понятно что с меня завуалировано вымогают взятку, сначала приостановили, дали три месяца чтобы я побегал и «порешал вопросы», потом отказали. Причем по тону и неприкрытой ненависти Шиляевой у меня сложилось ощущение что я у нее кусок земли отрезал. Я ни в коем случае не буду платить взятки, хочу в суде опротестовать решение об отказе, в случае решения в мою пользу опубликовать в местных СМИ, видел что аналогичных отказов огромное количество.
Алексей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху