Незаконное перемещение товаров через таможню РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanya

New member
Тамогженные органы возбудили дело на организацию по факту незаконного перемещения продуктов питания на территорию РФ. Продукты были изъяты в качестве вещественных доказательств и перемещены на склад временного хранения до принятия решения по делу.
Хотелось бы услышать правовую оценку действиям таможенных органов в отношении изъятых товаров.
 

Ksana

New member
В соответствии со ст. 101 Таможенного кодекса на склады временного хранения могут быть помещены любые иностранные товары, в том числе ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности запретов на ввоз.
Склады временного хранения могут использоваться также для хранения товаров в случаях, предусмотренных статьями 377 ТК РФ.
В статье 377 ТК РФ сказано, что перемещение товаров на склады временного хранения может быть произведено для подтверждения легальности ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
В соответствии со ст. 430 ТК РФ таможенные органы могут распоряжаться товарами, являющимися вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях, в случае, если фактические расходы на их хранение превышают стоимость товаров.
На основании изложенного и в соответствии с ТК РФ и КоАП считаю, что действия таможенных органов абсолютно правомерны и законны, а соответствии со ст. 16.1 КоАП незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации влечет еще и наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху