Незваный директор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Распоряжением главы муниципального образования вместо уволенного директора МУП была назначена исполняющим обязанности директора юрист. Примерно через месяц Глава мун образования нашел нового директора и назначил его на должность, а исполняющего обязанности директора освободил от исполнения обязанностей.
Исполняющая обязанности подала заявление в суд о незаконном ее увольнении.
Окзывается, что она заключила сама с собой (как И.О. дирктора с работником) трудовой договор (безсрочный), издала приказ о своем назначении, вписала в трудовую книжку перевод с должности юриста на должность И.О. директора постоянно. Этот договор не приложен к исковому заявлению, он находится у кадровика. А к исковому заявлению приложен другой трудовой договор - многостраничный документ на последней странице которого печать и подпись Главы мун образования. Скорее всего посленяя страница была ею взята из другого какого-то договора, а начало договора ею напечатано самостоятельно.
Посоветуйте, друзья, как возражать по иску.
 

лиса

Заблокирован
Договор должен быть в двух экземплярах. Ходатайствуйте об истребования тудового договора в официальном порядке по запросу суда. Кроме того, можете намекнуть ответчику об уголовной ответственности за предоставлению суду заведомо подложного документа и за подделку документа (трудового договора).
 

Аллид

Юрист
Андрей, Вы, не вдаваясь в "подробности" заключения её ТД, да и многого другого, просто загляните в Устав МУПа... Там должен быть указан порядок назначения руководителя (назначает обычно глава (ну, в любом случае, не сам себя директор!) и второй экземпляр должен быть у Администрации)... Найдите соответствующий пункт и вот в него-то и ткните носом этого горе-директора и горе-юриста! (К тому же есть масса документов, "на которых" она должна была бы расписаться в связи со своим назначением...).

Я много чего повидал-слыхал, но эта Ваша... либо чересчур умная (придумала что-то та-а-а-кое... :eek:), либо (и это скорее всего!) очень наглая и оче-е-ень тупая особа!
И такое, оказывается, бывает!:rolleyes:
 
Последнее редактирование:
То, что Глава мун образования назначает директора МУП никто не спорит. Она (истица) так и пишет в исковом заявлении и прилагает (настоящее) распоряжение от 13 октября о том, что бывшего дирктора МУП уволить по собственному желанию с 13 октября (1 пункт). 2 пункт - назначить исполняющим обязанности директора МУП ФИО (юристку М) с 14 октября.
Ничего не сказано в вышеуказанном распоряжении о том, чтобы освободить юристку от должности юриста (это компетенция директора). Ничего не сказано о сроке назначения.
Я понимаю так, что если бы ее назначили директором, а затем другим распоряжением ее освободили от должности и назначили другого, то это было бы противоправно.
Спасибо Аллид, Лиса за сообщения.
У меня вот остались какие сомнения. Заметна ли разница между испоняющим обязанности директора и директором?
Как мы можем доказать, что в Администрации нет второго экземпляра трудового договора?
 

Аллид

Юрист
Андрей, Вы это серьёзно?

Почитайте-ка о делопроизводстве, в частности документирование... так, думаю, будет намного лучше!
 
Вопрос разрешен таким образом, поговорили с юристкой, сказали, что если не заберет заявление, то подадим заявление о возбуждении УД по двум статьям 303 УК (фальсификация доказательств по ГД) и ст. 292 УК (служебный подлог) составление "липового" трудового договора, приказ о назначение себя директором. Подействовало, заявление из суда забрала.
А если бы не забрала заявление, я все-таки не понял, Аллид, бросается ли в глаза разница между и.о. и директором. Мне то бросается, а может быть я слишком заморочен.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху