Новая перепланировка жилого помещения с несогласованной перепланировкой

Inject

New member
Коллеги, приветствую!

Имеем следующую ситуацию. Куплена жилая недвижимость (Москва, квартира в многоквартироном доме), в которой в ближайшее время будет производиться капитальный ремонт.

В рамках планируемого ремонта предполагается провести незначительную перепланировку (без изменения габаритов санузлов, формирования проёмов в несущих стенах и прочей жути) данной квартиры. Планировка будет заблаговременно согласовываться. Готовятся необходимые документы для этого приседания.

При текущей инспекции данного объекта инспектором БТИ была выявлена несогласованная ранее перепланировка. Ничего страшного/капитального/непотребного: перенесены сантехнические приборы (унитаз/ванная) и смонитрована душевая в пределах санузлов и видоизменён проём между коридорами (демонтирована перемычка сверху, формировавшая проём над проходом в коридор). Соответственно, сейчас имеем техпаспорт БТИ с красными линиями, на которых всё это отражено.

Что делаем дальше? Вот здесь вопрос, по которому прошу помочь.

Мне уже несколько раз говорили, что при подаче документов на новую перепланировку нужно иметь паспорт БТИ "без красных линий". Навскидку, с учётом этих вводных, упражнение представляется несложным:
1. Приводим помещение в первоначальный вид. С этим проблем вообще нет (в квартире никто не живёт и всё, что там сейчас стоит - на выброс): отрываем унитазы и переставляем их туда, где они должны стоять по архивному техпаспорту/переносим ванные/демонтируем душевую, из говна и палок создаём имитацию демонтированной перемычки сверху между коридорами.
2. Вызываем повторно инспектора БТИ.
3. Получаем техпаспорт без красных линий.

Но сразу возник вопрос: "А зачем, вообще, заморачиваться с приведением помещения в первоначальный вид?". Особенно с учётом того, что выявленные изменения помещения незначительны.
Покурил 27 статью ЖК РФ на предмет красных линий в качестве причины для отказа при согласовании перепланировки. Увидел, что ничего такого в этом документе нет. То есть, потенциально, можно подавать весь комплект документов as is, без дополнительных приседаний по приведению помещения в первоначальный вид.
Соответственно, вопрос, есть ли вероятность, что мне откажут в согласовании перепланировки (повторюсь, объект в Москве)? Если есть - на каком основании (видимо, есть какой-то подзаконный акт на эту тему)?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
 

Orc

New member
Вопрос не в том, когда откажут, а в том, на каком основании это произойдёт. Так что смотри на свой страх и риск. По идее, при полном пакете доков, вы можете оспорить решение. А после, как следует передохнуть Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху