Нужна помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redline

New member
Здравствуйте.Прошу прощения,если данная тема уже присутствует на форуме,просто очень тороплюсь.

Я являюсь собственником жилья,на данной жилплощади были прописанны,кроме меня,жена,сын(общий) и приемный сын.У приемного сына родилась дочь,которую,он,без моего ведома,прописал на мою жилплощадь.Каким образом,я имею право,выписать несовершеннолетнего ребенка,из данной квартиры,учитывая,что мать ребенка прописанна в РФ и имеет своё жилье?

P.S. Заранее благодарен!
 
Он не имел на это вообще никакого права.И вообще тот кто прописывал(я имею ввиду чиновников совершил должностное преступление).Вы в паспортный стол обращались?И то что ребенок несовершеннолетний не играет роли.ВЫ СОБСТВЕННИК!!!!
Подайте иск в суд и по решению суда,абсолютно законно ребенка выпишут.
 

Redline

New member
Читал на других сайтах,что в таком случае,согласие собственника не требуется..."Постоянная регистрация (прописка) несовершеннолетнего ребенка осуществляется только по месту постоянной регистрации (прописки) одного из родителей."И выписка только по решению апекунского совета?Нет,пока никуда не обращался,как узнал,был в шоке,завтра пойду узнавать.Ничего не понимаю...Все равно ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕНЬ!Большое спасибо,за ответ.
P.S. Да и могу ли я выписать приемного сына из квартиры,во избежании повторения,данной ситуации?
 
Последнее редактирование:

timi1703

New member
ст.70 ЖК РФ и ст. 679 ГК РФ С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем.
При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Данное положение связанно со ст.20 ГК РФ, согласно котрой местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Кроме того, это не противоречит положениям Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713 "Правила регистрации и снятия с учета ... по месту жительства"
другими словами орган, осуществившем прописку не лопустил никаких нарушений.
непосредственно правил прописки в помещени, находящееся в индивидуальной собственности не установлено, таким образом применению подлежат правила приведенных мной статей.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил, т.е. наниматель, собственник и т.д.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху