Нужна срочная консультация по наследству.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток!
На какую часть квартиры может претендовать жена моего отца в случае его смерти, при условии приватизации им квартиры на себя. Кроме того в квартире прописаны мать собственника и сын от 1-го брака (отказались от приватизации в пользу отца). Приватизация проводилась уже в браке только на отца.
При этом, жена не была прописана в данной квартире и никогда в ней не проживала.
У жены так же ребенок от 1-го брака.
 

лиса

Заблокирован
В данном случае жена может претендовать на имущество Вашего отца только в случае если отец напишет завещание на жену. Ребёнок от первого брака жены может наследовать имущество отца по закону, если был усыновлён Вашим отцом.
 
Мне кажется что 50 на 50. Даже при отсутствии завещания на жену, она же наследник 1-ой очереди на ряду с сыном отца.
 

лиса

Заблокирован
Жена действительно входит в круг лиц наследников первой очереди. Извиняюсь, невнимательно прочла вопрос. Данный мною ответ будет правильным в случае расторжения второго брака.

Что касается наследования по закону, то в соответствии со статьёй 1142 ГК РФ к наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители наследодателя. Следовательно, если брак не будет расторгнут до смерти супруга-собственника, и не будет завещания наследодателя, то квартира будет унаследована в равных долях сыном, матерью и супругой наследодателя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху