О льготах вдовам военнослужащих

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, вдова военнослужащего, участника боевых действий в Афганистане, пенсионерка. Проживаю с 30-летним сыном от первого брака. Мне отказали в выплате ежемесячного пособия как одинокой вдове. Правомерно ли решение военкомата и пенсионного отдела? Заранее благодарю!
 

Аллид

Юрист
Раз уж никто не может ответить, то попробую я. Хочу предупредить заранее, что высказанное мною не является "истиной в последней инстанции".
Выплата этого ежемесячного пособия относиться к т.н. мерам социальной поддержки. В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 21 Закона "О ветеранах" предусмотрено, что независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка меры социальной поддержки предоставляются, среди прочих, супруге (супругу) умершего ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак и проживающей (проживающему) одиноко.
Из того, что Вы написали трудно сделать однозначный вывод о законности действий упомянутых Вами гос. органов. Напишите подробнее, попробуем разобраться и помочь! Удачи!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху