О признании нуждающимся в жилых помещениях и о составе семьи

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Имею ли я право на постановку на учет как нуждающийся в жилье. Ситуация следующая.
Я женат, у нас есть несовершеннолетний ребенок (6 лет). Проживаем мы в квартире мамы – я, жена и ребенок. В квартире всего один прописанный – я. Жена прописана в квартире своей матери. Дочь нигде не прописана.
Я хочу стать на очередь, как нуждающийся в жилых помещениях. Есть ли у меня в данной ситуации на это право?
Согласно подпункту 1 пункта 1 ст. 51 ЖК РФ:
Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения.

Я, моя жена и ребенок не являемся нанимателями жилых помещений, а также не являемся собственниками жилых помещений.
Моя мама является собственником квартиры, в которой мы проживаем (она прописана и проживает в другом месте).
Является ли в данном случае она членом семьи?

Исходя из ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Так как мы с мамой (собственником квартиры) совместно не проживаем, значит, мы не являемся членами ее семьи? Я правильно понимаю?

Получается меня можно признать нуждающимся в жилых помещениях?

Второй вопрос.
Если я буду признан нуждающимся в жилых помещениях, то на работе возможно получение субсидии на приобретения жилья. Размер субсидии будет рассчитываться исходя из норматива по 18 кв. метров на каждого члена моей семьи.

В нормативном документе о получении указанной субсидии указано, что к членам семьи получателя субсидии относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также дети и родители.

В данном случае меня, жену и ребенка можно будет считать членами семьи, исходя из того что мы совместно проживаем, хотя жена прописана в другом месте, а ребенок вообще не прописан?

Или необходимо что бы мы все были прописаны в данной квартире?

По другому доказать то что мы постоянно совместно проживаем как то можно, нежели быть прописанными всем вместе?

Прописывать жену и ребенка в квартире моей мамы нежелательно.

Однако если по-другому нельзя, и все же придется прописать жену и ребенка в квартиру, где я прописан, не будет ли это намеренное ухудшение жилищных условий?

А если мы все трое пропишемся в другую квартиру, в которой никто не прописан. Можем мы сразу после этого подавать документы для признания как нуждающихся в жилых помещениях и претендовать после признания на получение субсидии исходя из семьи в 3 человека? Не нужно после данных прописок выжидать какое-то время (на примере пяти лет после ухудшения жилищных условий) для постановки на учет и для решения вопроса о субсидии?
 
Сверху