О признании утратившими право на жилищное помещение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогите,пожалуйста!!!
Мой бывший муж,его родители и сестра подали иск на признание утратившими право на жилищное помещение в неприватизированной квартире ко мне,к нашему совместному ребенку 11 лет и моему сыну от первого брака (05,01,92 г.р.).В иске написали,что я добровольно покинула жилью,забрала детей,вещи и уехала на другое место жительства в декабре 2006 г., развод состоялся 2007 году, муж написал,что не знает,где я проживаю,ни моего номера телефона,ни места работы,единственное что ему известно,что дети живут с моими родителя на Кавказе, куда он регулярно высылает алименты. Фактически детей забрала моя мама на лет.каникулы в 2006 году,в конце июля я узнала,что у мужа любовница,из-за чего произошла ссора и муж дал мне 5 дней,чтобы я съехала с этой квартиры. Что я и сделал находясь в шоковом состоянии, в это же время произошло сокращение на работе, стала на биржу, стала снимать комнату, но т.к. не могла устроиться на работу попросила у знакомой пожить у нее на летней даче. Через месяц после того,как я ушла муж привел свою любовницу в эту квартиру и живет до сих пор с ней,со своими родителями и с их 2 лет.ребенком. В 2007 г я стала платить квартплату за троих, но муж алименты не платил,а мне приходилось выплачивать за 2 кредита,кот. мы брали живя с БМ,к тому же училась заочно в институте.,вообщем больше за квартплату не платила больше. На работу я устроилась только в конце октября 2006, комнату смогла снять в декабре 2006 г. В мае 2009 г. БМ был судим по 157 ст, за неуплату алиментов,с июня стали с работы его перечислять мне алименты,с ребенком не общается, летом 2009 г. ездила забирать детей к себе в Новосибирск, но младший сын заболел и пришлось оставить еще на год, старший живет со мной и поступил в институт.В 08,2009 я вышла замуж, живем в 1-квар, но она не оформлена в собственность,т.к после смерти бабушки моего нынешнего мужа еще 4 наследника. В иске они написали,что не припятствовали моему проживанию в этой квартире, но я написала письмо заказное с уведомлением, чтобы мне выдали ключи от этой квартире,где я имею право проживать,но они ничего не ответили и не позвонили. Еще у меня в декабре 2008 г. было выявлено предраковое заболевание,в апреле 2009 была проведена операция. Смогут ли меня с детьми лишить право пользования жильем и выписать в никуда детей? Что можно сделать в этой ситуации?
 

Ларса

New member
Никто никуда Вас не выселит! А несовершеннолетнего ребенка тем более!
 
а то,что я не платила квартплату с 2007 года? мне сказали,что это оснавная причина по которой нас могут признать утратившими право пользования?
 

сали

New member
Подавайте встречное исковое заявление о вселении и нечинении препятствий в пользовании жил. помещением. Обязательно приложите уведомление и доказывайте, что не проживаете там не по своей воле, а потому что вам реально не дают там проживать, чинят препятствия (поменяли замки, ключи не дают, о судьбе ваших вещей оставшихся в квартире вам неизвестно, т.к. вы не имеете доступа в квартиру) и запаситесь свидетелями. Удачи!
 
я звонила в жэу,сказали задолженность за октябрь-ноябрь. Я и хочу подать встречный иск,судебное заседание назначили на 20 января. А в этой квартире из моих вещей остался только стол-тумба и книги,которые мне мама давала. А свидетельские показания,что у меня не было возможности вернуться в квартиру и как мне приходилось жить надо чтобы были письменные или просто в исковом заявлении указать людей,которые могут это подтвердить? И может мой старший сын,которому 05,01,92 исполниться 18 лет быть свидетелем, что отец моего БМ сильно пил и при детях всякими матершинными слова говорил обо мне и даже как-то при моих детях БМ удар своего отца,чтобы тот на меня всякую гадасть не говорил?
 

Ларса

New member
По задолженности не выселяют из квартиры. А если это вдруг и аргумент, кто докажет и как, платит человек за квартиру или нет? Может ежемесячно сумма нужная привозится.
 

Ларса

New member
Наверное, свидетели должны быть, хотя на мой взгляд со свекровью да еще и сестрой мужа и так жить тяжело, а уж с бывшими вообще невозможно.
 

сали

New member
Возьмите в бухгалтерии ЖКО копию финансового лицевого счета и на будущее вам посоветую оплачивать свою часть и часть своих детей. Что касается свидетелей, то их не обязательно указывать в исковом заявлении, на суде можете сказать, что у вас имеются свидетели, явка их обеспечена и просите их опросить (соотсетственно вы должны их взять с собой в судебное засадание). Свидетели должны подтвердить, что вас выгнали из дома с детьми, вам пришлось скитаться по друзьям и вы не оставляли попытки вернуться обратно, но вас туда не пускали, поменяли замки, на звонки дверь не открывали, часть ваших вещей до сих пор находится в этой квартире, но о их судьбе вам ничего не известно, т.к. по вине истцов вы не имеете доступа в квартиру. Что касается того, что истцы первые подали в суд, то можно сказать, что при последнем разговоре (например, месяц назад (зависит от даты подачи их искового) при вашем с ними разговоре (через дверь или по телефону и т.д.) вы им сообщили, что если они не перестанут препятствовать вам в пользовании, то вы обратитесь в суд, после чего, судя по всему, они решили вас опередить. Чем больше будет у вас свидетелей, тем больше у вас шансов. Вобщем ваша главная цель убедить суд в том, что ваш выезд был не добровольным, вынужденным и временным, и другого жилья вы (и дети) не имеете. Но вообще лучше воспользоваться услугами адвоката (юриста), на кону все таки жил. площадь. Удачи!
 
Эта 2-х комнатная квартира и там проживают родители БМ, БМ со своей сожительницей и их ребенком, на тот момент,когда они подавали иск, а это было 25 августа - сестра БМ была прописана там со своими несоверш.летними детьми, а фактич. она жила со своим мужем в частном доме, но на данный момент сестра с детьми выписались с этой квартиры. Они в иске указали,что не знают моих координат, поэтому судебное разбирательство так затянулось, хотя БМ мне последний раз звонил в начале июняи знал место моей работы, даже не знаю,зачем им надо было давать ложную информацию о моем местонахождении.Дело было приостановлено (было 2заседания в сент. и в окт.),был отправлен запрос на Кавказ к моей маме, чтобы узнать с какого времени живут там мои дети и где я живу и работаю.От своей мамы я и узнала 1,5 недели назад о том,что был подан иск на меня и детей
 

Ларса

New member
2-комн.квартира с таким колличеством бывших родственников по определению становится непргодной для совместного проживания.
 
если квартира не пригодна для совместного проживания с таким кол-вом родственников, то какое может быть решение суда? Нас не смогут выписать?
 

Ларса

New member
Олеся! Из неприватизированной квартиры очень трудно выписать, а несовершеннолетних просто невозможно. Для спокойствия оплачивайте коммунальные платежи за себя и детей.
 
у меня состоялось второе служание, истцы утверждают,что они давали свое письменное согласие на временную прописку мне и без детей, и что я переписала заявление о разрешении на прописку меня и моих детей, подделала подписи и таким вот образом была получена постоянная прописка. В действительности, когда я оформляла прописку, сказали,чтобы прописанные там люди должны написать заявление, и расписаться,что не против. По определенным обстоятельствам заявление было написано мной, но все они подписались под ним и я вместе со своим свекром-ответственным квартиросъемщиком ходили в паспортный стол в ЖЭУ, где и было принято это заявление. Когда они подавали иск, то предоставили копию этого заявления и теперь говорят, что это заявление с ЖЭУ куда-то исчезло и будут подавать в прокуратуру на меня. Я знаю,что они врут, прописка была оформленна согласно закону и в присутствии свекра, я им сказала, что подавайте в прокуратуру, чтобы проверели - подделанные подписи на заявлении или нет и расходы будет оплачивать тот, кто писал эти подписи. Как мне быть и доказать,что прописанна была с детьми законно в этой квартире?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху