о разделе несуществующего имущества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста, что делать. В браке была приобретена квартира в равных долях. В связи с покупкой этой квартиры было взято три кредита. Прожили в ней год, решили обратно переехать в старую квартиру жены. Продали новую (продавал я по доверенности и с ее согласия). Я гасил все кредиты, делал ремонт, а через год развелись, что осталось - поделили пополам...

А теперь она подала в суд на взыскание половины суммы от сделки купли-продажи с меня. То, что срок исковой давности не истек, я знаю, но как я теперь могу доказать, что я - не верблюд? Могу ли я подать встречный иск, или какие мне меры предпринять для защиты?
 
Как давно продана квартира? Вы можете доказать, что деньги от продажи квартиры были потрачены на содержание общего имущества, общие долги и прочие совместные расходы. В таком случае можно оспорить иск.
 
Так и есть. Тем не менее, первый суд, на который я не пошел, вынес решение в ее пользу. Кассацию тоже оставили без удовлетворения. Прошел второй суд, жду решения.
 
Не приходя на суд, вы тем самым оставляете доводы истца без опровержения. Молчание - знак согласия. Неявку ответчика судьи рассматривают как согласие с иском, не юридически, но фактически.
Свои права и интересы нужно защищать активно.
 
Вы можете доказать, что деньги от продажи квартиры были потрачены на содержание общего имущества, общие долги и прочие совместные расходы.
Что касается суда, дело в том, что я даже не ожидал, что так повернется дело!
А доказать... как? Квитанции, практически, не сохранились... А совместные расходы... мы же после развода оставшиеся деньги поделили, а она скажет, нет... Вообщем, чувствую, попал я...
 
все о том же

Уважаемые господа! Я все понял, но какие же конкретные меры принять??? Спасибо.
 
Александр, Вы задаете вопросы, а ситуация Ваша не понятна.
Сейчас то, в какой стадии находится Ваше дело?
Я понял так, что прошел суд первой инстанции (районный суд) и иск Вашей бывшей жены удовлетворен - с Вас взыскана половина суммы за квартиру, кассационная инстанция (по Вашей жалобе) также прошла- суд отсавил жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменения.
Сейчас остается только надзор, нужно очень тщательно подготовить надзорную жалобу, так как шансов в надзоре очень мало.
 

Konstantin

New member
Уважаемые господа! Я все понял, но какие же конкретные меры принять??? Спасибо.
Действительно, на какой стадии находится сейчас дело? Я как понял иск был удовлетворен в пользу супруги. Скажите, мне интересно, если квартира была продана в браке, деньги вы использовали на общие цели, жена знала о том, что квартира продана, деньги пошли как вы утверждаете на блага семьи, то почему сейчас жена требует свою долю?
 
Уважаемые господа! Я все понял, но какие же конкретные меры принять??? Спасибо.
Если документы по движению денежных средств отсутствуют, то необходимы свидетели этого, Кроме того, обратите внимание на существо требований БЖ. Если она хочет пол квартиры, то иск она проиграет, потому что квартира продана. При этом и БЖ придётся доказывать в суде, что денег за квартиру она не получила от Вас. То есть проиграет она суды. Только надо ходить на заседания суда и свою версию обстоятельств докладывать суду.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху