О разлики "юридическую формулировку" - "фабула"

georgi

New member
Привет,
Поскольку в Болгарии высоко ценится российская уголовно-правовая мысль, я пишу статью, в которой цитирую разных российских авторов. В большинстве случаев я понимаю смысл, хотя у языков есть свои особенности. В настоящее время я пытаюсь выяснить разницу между юридической квалификацией, фабула и юридическую формулировку обвинения. Может ли кто-нибудь привести ему несколько примеров.

В литературе касательно структуры обвинения сложилось несколько точек зрения. Одни авторы, например П. М. Давыдов3, выделяют две составные части обвинения (формулировку обвинения и квалификацию преступления4); другие – три его части (фабулу обвинения, его юридическую формулировку и правовую квалификацию); третьи предлагают выделять и иные элементы, в частности указание на лицо, которому совершение преступления вменяется в вину6.
Второй точки зрения придерживаются Н. В. Жогин, Н. Я. Калашникова, Ф. Н. Фаткуллин. Это мнение подтверждается анализом ч. 2 ст. 171, ст. 225
УПК РФ, требующих, чтобы при описании преступления в обвинении содержалось указание на время, место его совершения, иные обстоятельства, подлежащие доказыванию в соответствии с пп. 1–4 ст. 73 УПК РФ (фабула обвинения и юридическая квалификация), а также на уголовный закон, предусматривающий ответственность за данное преступление (правовая квалификация
Я написал с гугл переводчик
 

sasha5060

New member
Очень много вопросов в уголовном праве - даже на данном форуме их достаточное количество. Чтобы в них разбираться специальное учебное заведение предлагает получить образование на базе 11 классов. Это колледж, и Вы получите в результате дистанционного обучения специальность "уголовное право". По крайней мере все вопросы данного права будут Вам знакомы. Посмотрите площадку колледжа Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация там найдете ответы на все вопросы.
2489
 
Сверху