о служебном жилье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergiy2

New member
Уважаемые Юристы! Ответьте, пожалуйста, является ли жилье служебным, если постановление мэра о передаче в служебный фонд организации имеется, а в регистрационной палате это не зарегистрировано?
 

timi1703

New member
Порядок отнесения жилья к специализированному жилому фонду, к таковым относятся служебные жилые помещения, установлен ст.92 ЖК РФ, предусматривающей принятие соответствующего решения собственником такого помещения.
Порядок же первода помещений установлен Постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 г. № 42, согласно которому Информация о принятом органом управления решении направляется заявителю в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения.
Решение об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда направляется также в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения.
Следовательно, такая информация должна быть в регистрационной палате.
Кроме того, есть такой раздел в ЕГРП назначение имущества, предусмотренный правилами ведения ЕГРП.
однако, не сообщение сведений в регистрационную палату о изменении статуса жилого помещение не может служить основанием для исключения его из состава специализированного жилищного фонда, тем более, что такие решения принимаются собственниками, а не регистрационной палатой, куда сведения направляются.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху