о задержке расчета при увольнении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здравствуйте уважаемые адвокаты! Подскажите пожалуйста,что можно сделать,если 7 апреля я уволилась с ОАО РЖД, но до сих пор мне не выплатили расчетные и спросить не у кого,расчет производится во Пскове,как мне поступить? сС уважением, спасибо!
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Смирнова Александра.
Работник имеет право обратиться в суд по невыплатам или задержке выплат причитающихся ему, в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В вашем случае это дата ознакомления с приказом об увольнении или последний день работы, потому что в последний день работодатель обязан был произвести с Вами расчёт.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации).

Таким образом, Работодатель уже нарушил Ваши права, задержав выплаты при увольнении, и обязан вернуть Вам деньги с процентами. Пока у Вас есть время, что бы требовать с работодателя причитающихся Вам выплат. Если же есть опасение, что предприятие закроется, то правильнее будет обратиться в суд уже сейчас и на это у Вас есть право.

В трудовых спорах работник освобождается от госпошлины. Заявление следует подавать в тот суд, на территории которого расположено предприятие или его филиал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху