Оболгал потерпевший от грабежа,что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эрна

New member
Здравствуйте!Столкнулись с проблеммой доказательства,что ты не верблюд.
Мой муж,по национальности узбек,подрабатывает иногда частным извозом.Несколько дней назад его на дороге в Химках остановил голосующий.Спросил мужа.Что не узнаешь?На что муж ответил.Не узнаю.Мужчина сказал.Ладно...ладно я номерки-то твои записал.После чего ушел...На следующий день мой муж оказывается в милиции,где узнает,что встретившийся ему на дороге мужчина,оказывается две недели назад подал заявление в милицию о грабеже совершенном в отношении него в Химках водителем красной нексии неруской национальности.И вот в огромной Москве он вдруг встретил своего обидчика...узнал и привлек.Телефон,который у потерпевшего отобрали силой, по его словам особой ценности не представляет,цена ему пять тысяч,но из принципа вот он нашел якобы обидчика и хочет наказать.
Мой муж естественно в шоке.Он вообще в эту ночь преспокойненько дома спал.И в районе Химок он был последний раз дай бог пол года назад.
Тем не менее.Завтра проводятся следственные мероприятия.Опознание.
Я думаю,ну не бред ли,естественно,что физиономию моего мужа этот дядя уже видел.С чего бы ему его не узнать.
Следователь говорит,что описание данное потерпевшим две недели назад,соответствует внешности моего мужа.Но это тоже нонсенс.Вот я дам описание своего мужа сейчас.
Полный.Высокий.Черные короткие волосы.Темные глаза.Тонкий нос с горбинкой.Все!!!!
Да такое описание подходит каждому второму человеку нерусской национальности.И почти все среднеазиаты сейчас на нексиях ездят.Среди которых только в числе моих знакомых у троих такие машины точно такого цвета как у моего мужа.
Вообщем,как сказал следователь,если завтра потерпевший опознает мужа моего,то он переходит в разряд подозреваемых.А ведь совершенно кристальный человек,который ни сном не духом.Не какой нибудь заезжий гастролер.Имеет семью,троих детей.Москвич.Отбирать чей то телефон ему просто не для чего.Не разжился бы особо.
Какие у нас перспективы?Какие нам предпринять шаги?Ощущение мерзкое.Оболганности и беспомощности.Помогите пожалуйста советом.
 
Эрна, если у вашего мужа есть алиби на время преступления, беспокоиться не о чем. Нужны свидетели, подтверждающие место нахождения вашего мужа в момент преступления, свидетели (хотя бы косвенные) разговора вашего мужа с этим человеком в Химках, а на опознание желателен хороший адвокат. Потерпевшему нужно задать вопросы не только как выглядел нападавший, но и во что он был одет. А также необходимо выяснить, сразу ли потерпевший сообщил милиции о номерах автомобиля нападавшего.
 

Эрна

New member
Теразини,большое спасибо,что отозвались)))
Я подтвердила следователю,что муж был дома в тот поздний вечер,но он мне сказал,ну от жены то чего еще ожидать,естественно,что жена будет за своего мужа и скажет,что он был дома...и сказал,что вообщем то и спрашивать не было необходимости...Еще могут правда это подтвердить дети(старшей дочери 17 лет)
Свидетелей разговора в Химках нет.Муж в машине был один.
О номерах в первом своем заявлении двух недельной давности потерпевший ничего не сообщал.Сообщил только следствию, когда вдруг чудом встретил своего якобы обидчика на дороге.Специально вышел на дорогу видно ловить...)))Странный маневр.Он наверное предполагал,что его обидчик только в Химках и разьезжает...
А тут как раз едет вишневая Нексия,да еще и не русский за рулем,да еще и того же типа внешности,вот тут то он и подсуетился.
Так мне это все странно...Какому нормальному придет в голову так ловить преступника,путем голосования на дороге...
 
Последнее редактирование модератором:
О номерах в первом своем заявлении двух недельной давности потерпевший ничего не сообщал.Сообщил только следствию, когда вдруг чудом встретил своего якобы обидчика на дороге.
На этом нужно обратить особое внимание следствия.
Свидетелем может быть любой гражданин, если он способен давать показания в силу своего возраста и психического здоровья. Близкие родственники часто допрашиваются в качестве свидетелей. Требуйте, чтобы следователь допросил также и детей.
Постановление о возбуждении уголовного дела нужно обжаловать в прокуратуру или в суд. Ничего, если в жалобе вам откажут. Ваше молчание пусть и косвенно и субъективно, свидетельствует о вине.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху