Обрезка/неполная видеозапись как доказательство в суде по делам об административных правонарушениях

Tank

New member
Статья 26.11. Оценка доказательств.

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

В соответствии с ПП ВС РФ от 25.06.2019 N 20

При оценке видеозаписи на предмет ее достоверности и допустимости необходимо учитывать ее непрерывность, полноту (обеспечивающую в том числе визуальную идентификацию объектов и участников проводимых процессуальных действий, аудиофиксацию речи) и последовательность, а также соотносимость с местом и временем совершения административного правонарушения, отраженными в иных собранных по делу доказательствах (статья 26.11 КоАП РФ).

Будет ли являться допустимым доказательством в суде по делу об административном правонарушении видеозапись с телефона, если ее начало несколько минут произвести обрезку/вырезать/удалить, т.е. не монтировать ее дальнейшие время а именно начало произвести обрезку/вырезать/удалить, т.к. начало не имеет отношения к вменяемому административному правонарушению, но зафиксированы личные моменты "режиссера" которые не хотелось бы приобщать и демонстрировать на обозрение суду?

Может ли быть данное действие по обрезке/вырезке/удалению начало видео считаться как фальсификация доказательств и как последствие привлечение ответственности?
 
Сверху