Общее имущество собственников???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать по такому вопросу: в 2005г. в трех домах был выбран способ управления-управляющая организация. По решению собственников УК обратилась в комитет по управлению имуществом (КУИ) об исключении данных домов из муниципальной собственности. КУИ было принято решение об исключении данных домов, за исключением некоторых квартир и нежилых помещений. В двух домах в нежилых помещениях находятся аптека (цокольный этаж) и молочная кухня (подвальное помещение). КУИ объяснило, что помещение аптеки принадлежит ОАО (гос. регистр. права в 2008г.), а молочная кухня является муниципальной собственностью (гос. регистр права в декабре 2005г., после решений об искл. домов из муниц. собств.). В сентябре 2008г. в этих трех домах создано ТСЖ и собственники считают, что данные нежилые помещения являются их общим имуществом, которое они могли бы сдавать в аренду и получать прибыль. При обращении в КУИ об освобождении данных нежилых помещений КУИ отказало ссылаясь на свид-ва о регистр права на эти помещения.
Никаких технических документов по этим домам нет, то есть мы не можем посмотреть проходят ли инженерные коммуникации в этих помещениях, также есть подозрение, что помещение аптеки было изначально запланировано как нежилое.
Мы бы хотели обратиться в суд, но не знаем как сформулировать свои требования и есть ли, вообще, шансы на выигрыш. Подскажите, что и как делать, пожалуйста!:confused:
 
Последнее редактирование модератором:

лиса

Заблокирован
При смене собственника прекращаются права пользования помещением у тех кто пользовался помещениями прежнего собственника. Им необходимо перезаключить договора с новым собственником. А так, фактически, у Ваших объектов сейчас два собственника и никакой передачи объектов в Вашу собственность не произошло. Иначе, собственность Ваша, а помещения сдаёт прежний собственник. При этом речь же не идёт о ликвидации организаций арендующих помещения. Пусть перезаключат договор аренды с Вами. Если помещения планируются Вами для других целей, то договор заключите на определённый срок и предложите арендаторам подыскать другое помещение.
 

лиса

Заблокирован
Я об этом и написАла, что права прежнего собственника прекращаются при смене собственника. У Вас же получается, что собственник сменился, а прежний собственник не освободил помещение. Требуйте в суде освобождение помещения прежним собственником и заключения арендатором помещений договора с Вами. Или считайте, что никакой передачи объектов в вашу собственность не произошло.
 
Может быть я неправильно Вас понимаю, но дело в том, что помещение ОАО находится в собственности ОАО на основании свидетельства о праве собственности на это помещение, то же самое и с помещением молочной кухни (у КУИ имеется право собственности на это помещение). Они не особождают помещение на этих основания, что это их собственность.
 

лиса

Заблокирован
Юлия Сергеевна Цымбеева оформлено право собственности на общую собственность (нежилое помещение) жильцов дома. Сделано это было при прежнем собственнике. Теперь всё, в том числе и нежилые помещения, принадлежит жильцам дома на правах общей собственности. Вам не кажется странным, что часть общей собственности оформлена в собственность лицу, которое не является собственником жилья в Ваших домах. Почему дома перестали быть муниципальной собственностью, а помещение молочной кухни осталась у прежнего собственника. И при чём здесь регистрация собственности, если собственник сменился, а зарегистрированный собственник стал бывшим.

У Вас получилось, к примеру, что гражданин купил квартиру и она стала его собственностью. А прежний собственник не желает освобождать лоджию, более того, сдаёт её в аренду и на основании последнего считает, что имеет право занимать лоджию в квартире, которую он продал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху