Общее собрание и Наблюдательный совет Некоммерческого партнерства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ника

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли проводтить Общее собрание членов и Наблюдательный совет в Некоммерческом партнерстве в форме заочного голосования. Если нет, то почему существуют такие ограничения для НП, ведь во всех других организационно-правовых формах это возможно. Не считается ли это ограничением прав?
 

Tanya

New member
В соответствии с п.4 ст.29 ФЗ "О некоммерческих организациях" общее собрание членов некоммерческой организации или заседание коллегиального высшего органа управления некоммерческой организацией правомочно, если на указанном собрании или заседании присутствует более половины его членов. Решение указанного общего собрания или заседания принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании или заседании. Решение общего собрания или заседания по вопросам исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией принимается единогласно или квалифицированным большинством голосов.
 

Ника

New member
Таня, спасибо большое за ответ, но то, что Вы мне процитировали из закона я читала и прекрасно знаю. В том то и дело, что в законе написано присутствующих. Мне хотелось бы услышать от кого-нибудь что-то из практики. Считаю что это ущемление прав НП, в АО можно заочку проводить а в НП только очка- не справедливо!!!!!
Вот в чем вся суть, а законы я читать умею, не сомневайтесь :)))
Что в данном случае можно придумать, чтоб каждый раз не собирать собрание? Ведь если членов в Партнерстве больше 100 это не так то просто!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху