Обжаловать определение о возвращении возражений относительно исполнения приказа

ssfas

New member
28 октября 2017 года получил судебный приказ. 08 ноября 2017 года направил почтой возражения относительно исполнения судебного приказа. Сегодня получил определение о возвращении возражений относительно судебного приказа. Судья "указывает то, что последним днем принесения возражений было 07 ноября 2017 года. Как разъяснено п.32 Постановления Пленума Верховного суда РФ №62 от 27 декабря 2016 г. начало течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа исчисляется со дня получения должником копии судебного приказа. По настоящему гражданскому делу копии приказа получены 28 октября 2017 года, что подтверждается личной подписью на уведомлении о вручении" Учитывая вышеизложенное, руководствуясь... определил возвратить возражения относительно исполнения судебного приказа; определение может быть обжаловано в районный суд через... Что сейчас можно сделать? Подать еще одно заявление с просьбой восстановить пропущенный срок и отменить судебный приказ или обжаловать определение?
 

ТотЕщёЮрист

Юрист, Старший модератор
так надо было сразу просить срок восстановить.

Теперь суд посчитал, что приказ вами в срок получен, а иначе зачем вы подавали заявление без требования восстановить срок.

1) заявление об отмене подали
2) о восстановлении срока не просили

следовательно приказ получен в срок и возражения в срок не принесены
 

Satirlik

New member
Что сейчас можно сделать?
бабло копить или выводить:))

Вероятность отмены в такой ситуации резко приближается к нулю.
Суд ничего не нарушил, поэтому обжаловать определение бесполезно.

Можете попробовать подать еще 1 заявление со ссылкой на нормы нижеуказанного постановления, незнания того, что нужно заявление о восстановлении было писать и обязательно с подтверждающими документами (см.ниже).
Ежели у вас таких доказательств (документов), подтверждающих уважительность пропуска нет, то бесполезно и такое заявление подавать.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62
"О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве"

32. Начало течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа (статья 128 ГПК РФ, часть 3 статьи 229.5 АПК РФ) исчисляется со дня получения должником копии судебного приказа на бумажном носителе либо со дня истечения срока хранения судебной почтовой корреспонденции, установленного организациями почтовой связи (например, ФГУП "Почта России" установлен семидневный срок хранения почтовой корреспонденции).
Срок хранения почтовой корреспонденции исчисляется со дня прибытия судебного почтового отправления в место вручения - отделение почтовой связи места нахождения (жительства) должника.
Дата прибытия судебного почтового отправления в место вручения определяется по штемпелю почтового отправления или по системе отслеживания регистрируемой почтовой корреспонденции на официальном сайте ФГУП "Почта России".
Отчет об отслеживании отправления распечатывается и приобщается к материалам приказного производства.
33. В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 229.5 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока.
При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.
На такие обстоятельства как на основания для принятия судьей возражений должника указывается в определении об отмене судебного приказа.
34. К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.
К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП "Почта России", которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.
 
Сверху