Оценка при залитии квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katerina2009

New member
Здравствуйте, ситуация не из приятных.
Залита моя квартира. В связи с этим возникло 2 проблемы - перерыла весь интернет, а ответа найти не могу:
1. Какими лицензиями должна обладать оценочная организация? Практически везде пишут-лицензия на оценочную деятельность (и на сайтах многих фирм она приводится). При этом нашла информацию, что лицензирование оценочной деятельности отменено с 2008г. В другом месте читаю, что обязательно необходима лицензия на составление сметной документации. Кто-нибудь в курсе?
Что подразумевает эта оценка? составление СМЕТЫ на ремонтные работы или составление ОТЧЕТА об оценке ущерба? Удовольствие не из дешевых, не хотелось бы ошибиться......
2. Необходимость отправки телеграммы-уведомления. На какой адрес она должна быть оправлена? В залившей меня вартире никто не прописан (подсказали в ЕИРЦ), есть только собственник (получила выписку из ЕГРП). Можно ли отправлять телеграмму в этом случае на адрес залившей меня квартиры (собственника в глаза не видела, он там не живет. Только работает ремонтная бригада). Правомочно ли в этом случает отправка телеграммы на адрес, по которому никто не прописан?

Очень прошу помочь, время идет а я не могу определиться с оценочной фирмой, потому что не пойму что должно быть составлено.:(
Буду благодарна а любые ответы.
 

лиса

Заблокирован
Для начала следует составить акт по заливу, для чего обращаетесь с заявлением в ДЭЗ. Про отмену лицензирования не слышала (не в курсе). О проведении экспертизы уведомляете виновника залива за 10 дней до назначенной экспертизы телеграммой с уведомлением по месту регистрации виновника.
 

katerina2009

New member
Спасибо.
Акт составлен уже. А где можно уточнить про 10 дней? везде читала про 3 рабочих дня. И еще вопросик, где-же я могу узнать адрес регистрации человека, кто и на каком основании выдаст мне такую справку?
 
Тот, кто залил вашу квартиру, разве живёт не над вами? Иное странно предположить. Вы можете обратиться в любую оценочную фирму (необходима оценка материального ущерба), лицензия обязательна в том смысле, что в случае оспаривания в суде акта нелицензионной компании ответчиком, суд обязательно назначит вновь экспертизу, а если вы уже сделаете ремонт, у вас возникнет масса проблем с доказыванием. Если вы намерены не ремонтировать квартиру до вынесения судебного решения можете обратиться к любому оценщику или в организацию, занимающуюся ремонтом, вам сделают калькуляцию расходов (стоимость материалов плюс стоимость работ).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху