Опять про оклады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baks-tlt

New member
shustryj
Новичок
Если снижают прописанный в трудовом договоре оклад, то можно сослаться на ст.72 ТК РФ, где сказано, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В ТК нигде не сказано, что работодатель может одностороннем порядке снижать з/п.

baks-tlt
Новичок

Т.е. в одностороннем порядке не имеет права. А если я не согласен с изменениями, мне обязаны предложить сокращение либо оплату согласно договора? Слышал, что имеют право сократить с выплатой 2 недельного оклада и до свидания?
 

лиса

Заблокирован
baks-tlt, В трудовом законодательстве нет таких условий, которые обязывали бы работодателя действовать, так как Вы пишите. Однако возможность сокращения числа работников в случае их несогласия о снижении размера оклада может быть обусловлена именно этим обстоятельством. Возможно, работодатель путём снижения выплат по зарплате желает обойтись без сокращения числа рабочих мест. И Вам решать, как поступать в таком случае. В тоже время, снижение размера оклада, указанного в трудовом договоре, незаконно и Вы имеете право возражать против таких действий работодателя и обжаловать его решение в инспекцию по труду и в суд.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху