Оплата штрафа судебным приставам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ponci

New member
Подскажите, при оплате штрафа, наложенного ГИБДД, по квитанциям судебных пристававов, появляется ли оплата в базах ГИБДД, или теперь нужно всю жизнь возить с собой эти квитанции?

Если у меня один штраф уже неоплачен больше года, какие сакнкции (или никаких) могут ко мне быть применены?

Может ли ГИБДД отказать в замене водительского удостоверения в связи с изменением имени и фамилией при наличии неоплаченных штрафов?
 

лиса

Заблокирован
ponci, всё надо, в том числе хранить квитанции об оплате штрафов. С собой возить, наверное не стоит, а если будут недоразумения с оплатой штрафов, то начать разборки лучше после поездки. В случае же замены ВУ квитанции необходимо взять с собой, поскольку ихняя база по сути похожа на самих гаишников.
 

Серёня

New member
Добрый день! вообще должен заметить, во всем, что связанно с оплатой штрафов наложенных ГИБДД творится полная неразбериха. Случай из жизни, в феврале 2009 года был остановлен инспектором ДПС за превышение скорости, в итоге был выписан штраф, который я оплатил на следующий день, через терминал, находящийся в ГИБДД. После оплаты, предоставил квитанцию инспектору ДПС, меня вычеркнули из базы. В июне приходит письмо из службы судебных приставов, якобы штраф мной не оплачен. Никогда не выкидываю квитанции и чеки, но в данном случае облазил все-квитанцию об оплате штрафа найти не могу. Соответственно и судебным приставам не могу доказать, оплату штрафа. В итоге еду в ГИБДД, чтобы разобраться, а там мне сообщают, что меня нет в базе данных дорлжников, штраф оплачен и вообще зачем я приехал??? Выдали соответствующий документ подтверждающий отсутствие задолженности, которй я отвез в службу судебных приставов, короче говоря ситуация разрешилась, но до сих пор не пойму каким образом и из каклго источника в службу судебных приставов попала недостоверная информация о неоплаченном штрафе.???? Поэтому я считаю, что возить с собой квитанции об уплате штрафов может и не обязательно, но вот хранить дома просто обязательно!
 

лиса

Заблокирован
Серёня, шраф он не сам по себе, а как следствие наложенного административного взыскания, которое является следствием нарушения ПДД. Так вот вычеркнуть из базы недостаточно, а может и не нужно. Необходимо прекратить производство по административному делу и иметь об этом постановление. В противном случае производство по делу как бы остановилось, но не было закрыто, и, по всей видимости, когда дело стали сдавать в архив обнаружилось, что оно не закрыто.
 

Серёня

New member
Суть в том, что человек своевременно оплативший штраф может оказаться в схожей со мной ситуации. При предоставлении квитанции подтверждающую оплату, обзанности обязанность по уплате штрафа выполненна. А в действительности, получается что нет! так, что бререгите квитанции, мой вам совет!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху